Объём продукции детской молочной кухни вырос в Вологде на 18%

На 18% вырос объём продукции детской молочной кухни в Вологде. За девять месяцев 2019 года на предприятии выпустили почти 402 тысячи порций. Это творожки, кефиры и йогурты. Добиться увеличения производительности смогли благодаря модернизации оборудования и развитию коммерческой деятельности.
Также удалось увеличить возрастной порог — льготную молочную продукцию теперь получают дети не до двух, а до двух с половиной лет. Эти изменения не потребовали финансовой поддержки из городского бюджета, поэтому молочную кухню продолжат модернизировать. Так, в этом году на предприятии появился новый котел. Он на 90 литров больше прочих. На производстве также закупили маркировочный принтер для автоматического проставления даты изготовления. Раньше эту работу выполняли вручную. Всего на обновление оборудования из бюджета Вологды выделили 600 тысяч рублей.
Популярное

Лося заперли в Соляном саду в Череповце
