Уложили больше 2,5 километров новый сетей, а вот с восстановлением территорий задержались. «Газпром теплоэнерго Вологда» на заседании череповецкой городской Думы отчиталась о проделанной работе, к которой до сих пор остается немало вопросов.
Погода исправила картину. Сырость и грязь, оставшуюся от работ коммунальщиков по реконструкции сетей, сейчас сложно заметить под белым снежным покрывалом. Но местные жители не перестают жаловаться — благоустроить территории никто не спешит.
На проспекте Победы, судя по ограждениям, рабочие не успели приступить к благоустройству до выпадения первого снега, а значит оставили зауженной проезжую часть и закрытым въезд во двор еще на неопределенный срок.
По информации «Газпром теплоэнерго Вологда», все монтажные работы по замене сетей рабочие выполнили на 100% и успели к началу отопительного сезона. А вот с наведением порядка что-то пошло не так. За пару дней до конца сроков благоустройство выполнено всего на 65%.
До 31 октября нужно восстановить территории, в том числе оставшиеся с прошлого года после ремонта, установить на место световые опоры, освободить площадки от складирования материалов. Однако специалисты уверяют — все успеют.
Олег Фомичев, генеральный директор «Газпром теплоэнерго Вологда»: «65% может быть кажется цифра и маленькая, но мы не тысячи метров будем асфальтировать, объем небольшой. Там работы немного. Столбы на Вологодской стоят, наведением порядка займемся за три-четыре дня».
Насколько прогноз погоды позволит воплотить эти планы, покажет время. А пока депутаты гордумы подняли еще один вопрос — входит ли в благоустройство восстановление зелёных насаждений. После себя на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Монтклер рабочие оставили просто землю.
К этим работам специалисты «Газпром теплоэнерго Вологда» планируют вернуться весной. Тогда же они намерены разобраться в вопросе внесения изменений в само концессионное соглашение по реконструкции теплосетей города. Чтобы направить ресурсы на ремонт участков, требующих к себе большего внимания. По информации департамента ЖКХ, в случае очередного срыва сроков благоустройства информация о нарушениях будет передана в управление административных отношений. Депутаты же рекомендовали исполнителю соглашения качественнее подходить к вопросу выбора подрядчиков, чтобы не просто соблюдать сроки, а работать на опережение.