35media.ru

Врач назвала пять продуктов, которые чаще всего вызывают отравление

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, с которыми следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать пищевого отравления. Список приводит РИА Новости.

На первом месте — яйца. Медик напомнила, что их обязательно нужно хранить в холодильнике и нельзя мыть. Она также добавила, что не следует оставлять на столе при комнатной температуре блюда, в состав которых входит майонез или другой соус из яиц. После подачи такие салаты необходимо убирать в холодильник.

фото wowfood.club

Часто отравление вызывают рыба и морепродукты, предупредила диетолог, добавив, что их нужно покупать в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.

«В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа», — пояснила она.

Кроме того, никогда нельзя есть курицу в сыром виде: из-за сальмонелл и стафилококков это мясо всегда нужно доводить до полной готовности. Важно быть уверенным в том месте, где вы приобретаете и другие виды мяса, особенно для приготовления таких блюд, как тартар.

Врач также напомнила о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи, посоветовав использовать для этого миску с водой и лимонным соком.