Вологодская область может ускорить реализацию крупнейших инфраструктурных проектов
Это станет возможным, если Вологодчине, наряду с другими российскими регионами, позволят направить ранее привлеченные бюджетные кредиты на реализацию ключевых инвестиционных проектов, «списав» при этом бюджетный долг. О подготовке соответствующего законопроекта сегодня рассказал председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на встрече с губернатором области Олегом Кувшинниковым.
Государственный долг Вологодской области на 1 января 2020 года составит 14 млрд. рублей. За последние годы региону удалось сократить госдолг в два раза – в 2013-м он составлял 31,9 млрд. рублей и превышал объем собственных доходов бюджета. В июле этого года регион полностью погасил все коммерческие кредиты.
Программу Вологодчины по выходу из финансово-экономического кризиса министерство финансов признало одной из самых успешных в стране. Сегодня мы занимаем четвертое место из 37 регионов с высоким уровнем долговой устойчивости. По данному показателю Вологодская область обошла Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. Но самое главное, напомнил губернатор, сбалансированный бюджет позволил Вологодчине выйти на вектор устойчивого развития.
Бюджет развития Вологодской области на ближайшие три года превысит 51 миллиард рублей, из них почти половина будет направлена на развитие дорожной сети, 7 млрд. — на здравоохранение, 6,9 млрд. — на образование. Кроме того, до 2021 года в регионе будет построено и реконструировано более 50 объектов социальной инфраструктуры.
Популярное

Лося заперли в Соляном саду в Череповце
