20 октября 2019, 10:59

В Череповецкой городской больнице завершился ремонт входной группы детской поликлиники

Пандусы на месте, автоматика работает, ступеньки готовы. В Череповецкой городской больнице завершился ремонт входной группы детской поликлиники. Медики торжественно открыли новый вход в здание. Какие еще преобрзаования ждут поликлинику?

Проблема длиной в несколько десятилетий. Узкий вход, мрачный железный навес, недостаток света. На неудобный вход в здание детской поликлиники горбольницы жаловались многие пациенты. Наконец учреждению выделили 4,5 миллона рублей из областного бюджета на обустройство новой входной группы.

Елена Кузнецова, и.о. заведующего детской поликиникой: «Это была большая проблема для нас, вход был узкий, в плане технического состояния оставлял желать лучшего. Поэтому если сейчас у нас будет функционировать большой вход для пациентов, это дает только лучшие возможности для оказания медпомощи».

Подрядчик заступил на объект еще в мае. И несмотря на капризы летней погоды, успел сдать работы в срок. Новый вход оборудовали удобными пандусами, крытой колясочной, автоматической системой открывания дверей, которые распахнутся по тревоге в любое время дня и ночи в случае необходимости. А также смонтировали мощные тепловые завесы, что уже очень актуально для маленьких пациентов, которые попадают сразу в теплое помещение.

Светлана Пчелинцева, начальник управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Вологодской области: «Действительно, многие годы учреждения здравоохранения не финансировались в плане капитальных и текущих ремонтов. Мы провели ремонт входной группы. И не только здесь идут ремонты в горбольнице».

На этом преображение зданий городской больницы не закончится. Вторую жизнь обретет и прежний вход в детскую поликликинику. Ремонт помещения начнется уже в декабре.

Андрей Погодин, главный врач Череповецкой городской больницы: «Там будут боксы для приема условно больных детей во время заболеваемости. Чтобы не смешивать потоки со здоровыми пациентами. И в этом году мы поставим еще и часть пластиковых окон, чтобы стало теплее».

Таким образом медики намерены разделить потоки пациентов, как того требует новая модель медицинской организации, к которой стремятся сейчса все поликлиники и больницы региона. Доступность нового входа уже оценили посетители поликлиники:

— Удобно, конечно. Старый вход не такой, с коляской вообще удобно, пандусы есть. 
— Мы еще не ходили через вход, не знаем. но точно будет лучше.
— Приходилось расходиться, неудобно было с другими родителями. Удобнее будет, и детям больше места.

Кроме самого входа подрядчик благоустроил и прилегающую территорию — отремонтировал подъезды к зданию, обустроил парковку на несколько автомобилей. Чтобы горожан с маленькими детьми действительно было комфортно обращаться за медицинской помощью.