Аварии и концерты привели к пробке в Череповце

Первое сообщение о пробке на Октябрьском мосту появилось в крупнейшем сообществе водителей города в соцсетях, «ДТП Череповца», в 18.21. Пробка начала образовываться из-за аварии в правой полосе на мосту. Движение было затруднено до девяти вечера.
В четверг вечером в городе было три крупных зрелищных мероприятия: в Ледовом дворце — концерт «Би-2», во Дворце металлургов — спектакль «Похождения бравого солдата Швейка» Театра Российской армии, а в Камерном театре — выступление участника шоу «Голос» Дмитрия Янковского. Череповчане писали в соцсетях, что из-за пробки боятся опоздать на концерт в Ледовый.
В группе «ДТП Череповца» выкладывали информацию с сервиса «Яндекс.Пробки»: вся улица Сталеваров и ближайшие к ней были «красными» — проезд по ним был затруднен.
Участники сообщества в соцсети выкладывали фотографии: в ДТП попала даже машина полиции, на снимке она стоит с выставленным позади аварийным знаком, а рядом с ней — кинолог со служебной собакой. Около восьми вечера на перекрестке с ул. Данилова столкнулись две легковушки, а ближе к девяти вечера грузовик на съезде с Октябрьского моста врезался в универсал. К сожалению, оперативный комментарий от ГИБДД о количестве аварий и их участниках получить не удалось.
Сообщали горожане и о массовых нарушениях ПДД на перекрестке улиц Сталеваров и Ленина — водители выезжали на «вафельницу». «В часы пик только внаглую и можно проехать, иначе стоять до скончания потоков с других направлений», — отвечал один из водителей. «Из-за таких и приходится стоять тем, кому надо проехать по Ленина в сторону Заречья. Правила есть правила», — писал ему другой. Первый ответил, что ехал по правилам, ему начали сигналить со всех сторон и обгонять, выезжая на перекресток.
В «Автоколонне № 1456» и в «Новотрансе» «Речи» сказали, что задержки у автобусов, ехавших за Шексну, были, но не больше чем на 15 — 20 минут, с ними справлялись в штатном режиме.
Горожане сообщают, что долго ждали автобусов на остановках у «Алмаза» и Дворца металлургов. Представители транспортных предприятий советуют использовать приложения «Яндекс.Транспорт» и «Умный транспорт», чтобы не мерзнуть в ожидании автобуса.
Алена Сеничева
Похожие новости
Популярное

Череповчанка неделями морила кота и собаку голодом
