Конкурс по выращиванию орхидей стартовал в Вологде

Цветочный баттл продолжительностью 14 месяцев. В Вологодском музее орхидей стартовал конкурс по выращиванию этих растений. К необычному соревнованию присоединились уже более 200 школьников. Что нужно, чтобы невзрачный саженец превратился в легендарный цветок?
Субстрат из коры и мха — сначала вкладывают в небольшой пластиковый стаканчик, а затем — туда помещают маленькое растение. Всего два небольших листа. Совсем не похожих на загадочную и величественную орхидею. Вырастить ее еще предстоит. Чтобы цветок стал похож на себя потребуется больше года.
И эта бабочка расправит крылья через 14 месяцев. Столько же продлится конкурс для школьников. В вологодском музее орхидей решили провести испытание для юных цветоводов. Задача — ухаживать за саженцем, вести онлайн дневник, фотографировать результаты. А затем специалисты оценят количество листьев и цветков.
Минифаленопсисисы выращены из клеток в стерильных колбах на фабрике в Тайвани. В каждом закрытом сосуде изначально по несколько растений. Затем черенки рассаживают. И у каждого есть свой код, по которому можно определить, какой это гибрид. Только в музее орхидей более 4 тысяч орхидных растений, порядка 1200 видов. И коллекция постоянно пополняется. Но пока здесь не выращивают эти цветы с нуля. А только привозят — готовые.
Цветочный баттл как раз и призван пробудить интерес к ботанике. На конкурс уже записались более 200 ребят, причем не только из Вологодской области, но также из других регионов.
Присоединиться к соревнованию по выращиванию орхидей можно до 30 сентября. Заявки принимаются от школьников от 7 до 14 лет на сайте музея. А у кого в итоге будет самый красивый цветок станет известно в октябре 2020.
Похожие новости
