35media.ru

Новую патологию после прохождения диспансеризации выявляют у каждого 15-го череповчанина

Новую патологию после прохождения диспансеризации выявляют у каждого 15-го череповчанина. Об этом рассказали на расширенном заседании коллегии профильного ведомства. Оно прошло в Череповце.

Чиновники от медицины отметили, что ежегодно в поликлиниках города проходят диспансеризацию около 70 тысяч взрослых. У каждого 15-го впервые выявляется какая-либо патология, у каждого 800-го — злокачественное новообразование. Причем, у половины это первая и вторая стадия. Чаще всего при диспансеризации выявляются болезни эндокринной системы. Таких 38 процентов. Патологии глаз имеют почти 20 процентов череповчан. Болезни системы кровообращения — третьи в рейтинге. Ими страдают 10,8 процентов жителей города.

В этом году в ходе диспансеризации на Вологодчине также выявляются факторы риска развития заболеваний. В частности, повышенное артериальное давление отмечено почти у 13 процентов обследованных, от избыточной массы тела страдают 26 процентов жителей региона. Всего в 2018 году диспансеризации подлежат 197 тысяч жителей области.