Виртуальный музей незатопленных историй Белого озера начал свою работу
Виртуальный музей незатопленных историй Белого озера представил фонд «Центр возрождения культурного наследия «Крохино». Об этом сообщает координатор проектов по развитию благотворительного. Участниками встречи стали переселенцы из сёл, затопленных при строительстве Волго-Балта, их потомки и студенты Белозерского индустриально-педагогического колледжа им. А. А. Желобовского.
В создании виртуального музея принимали участие волонтёры со всего мира. Белозерск принял эстафету у Москвы, где 26 ноября в Музее морской истории России имени адмирала Фёдора Ушакова состоялось первое итоговое мероприятие проекта. И если москвичей интересовали больше истории затопленных окраин Белозерска и других населённых пунктов, то белозер больше волновали перспективы проекта и возможность принять в нём участие лично.
Но история проекта не заканчивается. Впереди ещё много работы по изучению и пополнению коллекции виртуального музея этнографическими и биографическими данными, сбору воспоминаний тех, кто ещё не успел стать волонтёром проекта.
Фото Благотворительного фонда «Центр возрождения культурного наследия «Крохино»
Похожие новости

Новые экспонаты появятся в музее Александра Башлачёва в Череповце
Популярное

Мобилизованные вологжане приезжают в первые отпуска
