35media.ru

Эксперимент по маркировке черной икры и мяса осетровых начнётся с Вологодчины

Вологодчина примет участие в эксперименте по маркировке черной икры и мяса осетровых рыб. О нововведении рассказали в Росрыболовстве. Эксперимент начнется уже этой зимой. В ведомстве надеются, что он поможет бороться с контрафактом.

Нынешнее положение таково, что 80% этой продукции на прилавках рынков является подделкой. Первым участником эксперимента станет именно вологодское предприятие — самый крупный производитель осетроводческой продукции в стране, сообщает Росрыболовство. В пилотном проекте примут участие Минпромторг, госкорпорация «Ростех» и Центр развития перспективных технологий. Пока планируется, что этап маркировки не будет принудительным. В следующем году специалисты оценят результаты эксперимента и разработают правила нанесения информации о продукте.