За испорченный облик города череповчане поплатились штрафами
Кусты не попали в порубочный билет, но их выкорчевали при прокладке труб для подачи тепла в дом. Жильцы получили тепло, а подрядчик — штраф. Ряд материалов о нарушении правил благоустройства рассмотрела на заседании административная комиссия.
«Кусты-то были?»
Подрядчику как юридическому лицу был предъявлен штраф в размере 10 000 рублей. А дело было так. К дому нужно было проложить теплотрассу. Подрядчик оформил необходимые документы, в том числе купил порубочный билет. Однако часть кустов в него не попала, хотя они оказались в зоне теплотрассы.
Их выкорчевали, но тем самым нарушили правила благоустройства территории. Это нарушение предусмотрено ст. 3.1 закона «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Есть предупреждение как мера административного наказания. Далее штрафы. Для физических лиц от 1000 до 5000 руб., для должностных — от 3000 до 10 000, для юридических — от 10 000 до 50 000.
Были — не стал спорить представитель подрядчика с этим фактом, как и с фактом вынесения штрафа.
Кого оскорбляет конструкция
Предупреждение как мера административного наказания было вынесено рекламному агентству за рекламную конструкцию, которая была в ненадлежащем виде. Это тоже нарушение, предусмотренное ст. 3.1 областного закона. Внешний вид рекламных конструкций, фасадов зданий и пр. должен соответствовать облику города. На снимке же, зафиксировавшем факт нарушения, внизу у креплений конструкции просматривалась ржавчина, да и в целом конструкция выглядела неопрятно. На снимке же, представленном главой агентства, подтеков и ржавчины уже не было видно. Деревянные детали явно подправили и покрыли чем-то вроде олифы.
С предупреждением руководитель агентства согласилась, но свое мнение по этому поводу высказала.
Так или иначе, а нарушение было. Еще несколько дел касались нарушения тишины и покоя граждан. Один из примеров. Семья въехала в квартиру — и три года не знает покоя от соседей. «Когда мы ее покупали, про соседей не знали, — говорит истец. — А теперь хоть продавай ее да съезжай».
Татьяна Ковачева