Поиск пропавшего в Кольском заливе механика плавдока решено приостановить
Участники поисковой операции в Мурманске обследовали все места, где мог находиться пропавший работник плавдока ПД-50. Работы решено приостановить. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимира Гусева.
Добавим, что пришел в сознание попавший в реанимацию работник затонувшего плавдока.
Двое других пострадавших работников затонувшего плавучего дока ПД-50 находятся в стабильном состоянии.
Один из пострадавших находится в городской клинической больнице скорой медицинской помощи, другой — в медсанчасти «Севрыба», сообщает ТВ-21 Мурманск.
Напомним, плавучий док ПД-50 затонул в ночь на 30 октября в Мурманске во время планового выхода из него тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» — единственного авианосца ВМФ России. По предварительной информации, сам корабль получил повреждения взлетной палубы от упавшего крана, сейчас он находится на 35-м судоремонтном заводе. При инциденте пострадали четыре человека, двум госпитализация не потребовалась. Еще один числится пропавшим.
Плавдок ПД-50 — один из крупнейших плавучих доков в мире и крупнейший в России. Он был построен в Швеции в 1980 году по заказу Военно-морского флота СССР. Длина дока составляет 330 метров, ширина — 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Площадь плавдока — 22,1 кв км, что немногим меньше Красной площади в Москве.