Врачам на Вологодчине подготовили подъемные — 500 тысяч рублей
фото: РИА Новости
На заседании правительства области, которое накануне провел первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов, был утвержден порядок предоставления единовременных выплат врачам.
Ранее депутатами на сессии ЗСО была принята инициатива губернатора по поводу поддержки молодых медиков, приехавших на работу в сельскую местность Вологодской области.
Единовременные выплаты в размере 500 тысяч рублей будут предоставляться врачам, которые приедут работать в сельскую местность и в города с численностью населения до 50 тысяч и отработают там не менее 5 лет. Это все населенные пункты, кроме Вологды и Череповца. Речь идет о врачах в возрасте до 35 лет, закончивших после 1 января 2018 года медицинские вузы и впервые поступивших на работу в государственные учреждения здравоохранения на должности, которые внесены в специальный перечень вакантных врачебных должностей.
Для получения единовременной выплаты врач в течение календарного года, в котором был заключен трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения области, обращается в департамент с заявлением и представляет пакет документов. Затем с врачом заключается договор о предоставлении единовременной выплаты. Департамент предоставляет выплату в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора путем перечисления на банковский счет врача. Данный порядок вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.
Кроме того, на заседании правительства обсуждалась региональная составляющая национального проекта «Здравоохранение», которая была одобрена федеральным центром. Так, председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым утвержден паспорт национального проекта «Здравоохранение» и паспорта федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)», «Развитие экспорта медицинских услуг».