Как выбрать тыкву в магазине?
Роскачество опубликовало рекомендации по выбору тыквы. Эксперты советуют в первую очередь искать вызревший плод. Корка должна быть плотной, не поврежденной, а «хвостик» — подсохшим. По словам сотрудников Роскачества, размер и цвет тыквы на вкусовые качества не влияют, в отличие от сорта.
Например, самой сладкой считают мускатную тыкву. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон.Чаще всего ее выбирают для тыквенных десертов. Крупноплодная тыква хорошо подходит для запекания или овощного рагу. Ее полезные свойства долго сохраняются. А для супа или пюре больше подойдет твердокорая тыква. Она круглая, быстро спеет и считается обладательницей самых вкусных семен.