Финалисты конкурса ораторского искусства в Череповце приобщились к искусству
Сегодня, как и при жизни художника, его полотна поражают. В преддверии дня рождения великого земляка Василия Васильевича Верещагина череповецкие школьники встретились у его картин.
Ценности у каждого свои. Вот и в картинах Василия Васильевича Верещагина нечто важное для себя может найти каждый. Так, 13 финалистов конкурса ораторского искусства накануне размышляли о ценностях, воспетых великим художником.
Помимо своих ораторских навыков, учащиеся череповецких школ показали членам жюри и глубочайшую погружённость в тему. Юные искусствоведы не только оценивали технику живописи, но и рассказывали истории картин Василия Верещагина. Так, ученица первой школы Валерия Спиридонова поделилась со слушателями своим взглядом на полотно «Внутреннее убранство Петропавловского собора в Пичуге».
«Кто не видел Никко, тот не может сказать, что он знает прекрасное,» — гласит японская пословица. И, однажды увидев его, Василий Верещагин поделился этой неповторимой красотой с миром. Картина «Вход в храм Никко» поразила и одиннадцатиклассницу Карину Войтович.
Тексты выступления ребята писали сами. Однако, не без помощи научных руководителей. Педагоги говорят, что во время подготовки к таким конкурсам учатся новому не меньше детей.
Конкурс дал старт традиционным Верещагинским дням, а лучшие ораторы получили памятные призы и что самое ценное, заглянули в прошлое своей малой родины.
Похожие новости
