Вкусные конкурсы: юные повара Череповца и области соревновались накануне в кулинарном мастерстве

Копировать ссылку
Конкурс «Портфолио для работодателя» в рамках второго кулинарного фестиваля прошёл в Череповце.
Вкусные конкурсы: юные повара Череповца и области соревновались накануне в кулинарном мастерстве

Юные кулинары должны были приготовить три разных блюда на время. Начали с фуршетных закусок. Шеф-повар Сергей Мадей возглавляет жюри уже второй раз. 

Сергей Мадей, шеф-повар: "Это профессиональный рост. Они растут, они развиваются, они видят других ребят, у них есть здоровое чувство соревнований, и они не останавливаются на достигнутом. Это самое главное — постоянный путь, постоянный поиск и постоянный рост. В нашей профессии без этого никуда".

Посоревноваться в кулинарном мастерстве в этом году отважились 8 юных поварят. Все они — студенты колледжей города и области. 

Елена Матрохина, заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики: "Работодатели приглашены, которые смогут ознакомиться с приготовленными уже изделиями, поговорить, пообщаться. И, может быть, в будущем кто-то из них окажется на том или ином предприятии".

Елизавета Тёркина изюминкой своего блюда сделала жареное авокадо. Главное во втором конкурсном этапе — удивить жюри заправкой своего салата. Она должна быть необычной. 

Елизавета Тёркина, конкурсантка: "Я готовлю салат из авокадо с заправкой из мёда, кунжута, краснокочанной капусты и моркови. Выбрала это рецепт, потому что он такой пикантный, изысканный что ли. Не обычное оливье, не винегрет, которые уже обычно, рутинно, как-то по-бытовому".

А Ксения Булыгина решила приготовить салат из огурцов, помидоров и редиски. Пикантности добавит оригинальная заправка из имбиря. Олег Ямщиков поваром мечтал стать еще со школы. Кулинарное мастерство оттачивает на своих друзьях и родственниках. 

Олег Ямщиков, конкурсант: "Мне очень нравится готовить. Когда ты приготовишь и даёшь людям попробовать, это всегда такую радость приносит. То, что ты людям доносишь счастье".

Победителям трёх номинаций приготовили полезные призы — сковородки-гриль, наборы кондитерских насадок и многое другое. Всё, что поможет юным кулинарам делать свои блюда ещё вкуснее и оригинальнее.

Назад к списку
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опрос

ОПРОС

← 1 / 87 →

Как вы проводите новогодние каникулы?

0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
0.00%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Екатерина Елина
директор великоустюгского филиала телеканала «Русский Север»
 Екатерина Елина

«Зима — самое красивое и волшебное время. Живя в сказочном городе - Великом Устюге, невозможно не любить это время года. Пушистый белоснежный снег, светящиеся гирлянды вокруг, невероятно красивая ёлка на главной городской площади превращают каждый день в сказку и наполняют радостными эмоциями. Зима для меня не только любимое время года, но и начало чего-то нового и чудесного».

6 Ноября 2024
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

35 Медиа
24 января, пятница
21:59:37
Коронавирус
Коронавирус
227791 (+62) чел
Курсы валют
USD 99.10
EUR 103.66