35media.ru

В 15 школах Череповца введён карантин

Одни готовятся к уроку, другие обсуждают последние новости, третьи стоят в очереди в столовой. Всё как всегда. Только за одним исключением - в школе карантин. У восьми ребят из семи разных классов 14-ой школы обнаружили внебольничную пневмонию. По рекомендации санитарных врачей, во всех классах с пятницы ввели ограничительные мероприятия.

На первом уроке учителя интересуются самочувствием школьников, осматривают - нет ли покраснений на коже. Тех, кто явно не выглядит здоровым, ведут к медику. При необходимости ребёнка могут отправить домой. Остальные же ребята занимаются в одном классе. Они не ходят по кабинетам. На урок приходят сами учителя. 

Анна Шанина, директор школы №14: "Меры по предотвращению ситуации принимаются. Режим проветривания соблюдается в кабинетах на переменах. Во время уроков все окна открываются в рекреациях. Уборка ведётся в достаточной мере. У нас есть четыре уборщицы, и гардеробщица днём убирает".

Некоторых ребят перевели на дистанционное обучение, но и в этом случае домашние задания никто не отменял. Как нам рассказали в управлении образования, ограничительные мероприятия сейчас введены в 15 школах города.

Лина Коробейникова, начальник управления образования мэрии г. Череповца: "Мы мониторим еженедельно ситуацию по всем заболеванием, на контроле всегда. Учебный процесс организован, дети могут посетить туалет, столовую. Там ничего не меняется - только дезинфекция после каждого посещения".

Как сообщили в Роспотребнадзоре, на прошлой неделе за помощью к медикам обратились более четырёх тысяч череповчан. Из них три тысячи - это дети. У 22 несовершеннолетних зафиксировали внебольничную пневмонию. Это в два раза больше, чем, например, в начале месяца. Чтобы избежать осложнений, медики советуют сделать прививку от гриппа. Кроме этого нужно регулярно мыть руки, чаще гулять и есть свежие фрукты и овощи. А при первых признаках болезни нужно обращаться к врачу, чтобы не заражать одноклассников, коллег и близких.