35media.ru

На подготовку к Новому году в центре Перми потратят почти 9 млн рублей

В день 101-й годовщины Октябрьской революции муниципальное агентство социокультурных проектов Перми подведет итоги двух открытых конкурсов, связанных уже с Новым годом. Комиссия учреждения должна определиться с поставщиком льда и организатором Кубка скульпторов.

Как сообщает ТК «ВЕТТА», на приобретение блоков природного льда, из которых на эспланаде крайцентра будет возведен новогодний городок, бюджет готов выделить до 5 млн 70 тысяч рублей, а на подготовку и проведение всероссийского «Зимнего вернисажа» – более 3,7 миллиона.

Согласно технической документации к обоим тендерам, место действия праздничных событий по встрече 2019 года на сей раз сместится в квартал между «Театром-Театром» и улицами Ленина, Петропавловской и Борчанинова. Именно туда до 25 декабря завезут 1800 кубометров льда. 

Причем весь этот объем предназначен исключительно для строительства городка и возможных ремонтных работ. Что же до Шестого Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», то материалы для творчества ваятелей-участников будут приобретены отдельно.

Ожидается не менее 11 команд скульпторов, в том числе три – зарубежных, причем наличие среди них победителей или призеров аналогичных международных состязаний обязательно. В жюри же войдут пятеро деятелей культуры, один из которых будет от Минкульта РФ, другой – иностранец.