35media.ru

Жительница Устюжны просит помочь разобраться в причинах смерти своей двухлетней дочери в Череповце

На видео двухлетняя София играет в больнице. Девочка уже десятый день лежит на реабилитации после операции на кишечнике. Оставалось только пройти контрольное обследование - ФГДС, и на следующий день она с мамой должна была выписываться. Однако никто и не предполагал, что эти кадры окажутся последними в жизни малышки. Через несколько часов ребёнок умрёт

Любовь Пустынная, мама девочки: "20 сентября нам назначили эту процедуру. Под наркозом. После проведения процедуры девочке стало плохо. У девочки поднялась высокая температура, начались судороги. Только после этого её перевели в реанимационное отделение. В реанимацию меня не пускали. И вечером мне сообщили, что она умерла".

Семья Пустынных живёт в Устюжне. Соня была вторым ребёнком. Девочка родилась с синдромом Дауна, рассказывает Любовь, поэтому по больницам ездили часто. Лечились и в Петербурге, и в Вологде. Не обошлось из без оперативных вмешательств. Но по словам мамы, дочку они берегли, поэтому ребёнок чувствовал себя хорошо, уже начинал ходить. Чтобы разобраться в причинах трагедии, в понедельник женщина написала заявление в следственный комитет.

Иван Волков, руководитель следственного отдела Следственного комитета по г. Череповцу: "По данному факту в тот же день - 15 октября - следственным отделом по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ, то есть причинение смерти по неосторожности".

фото vk.com

Причиной смерти двухлетней Софии назвали острую сердечную недостаточность. Об этом матери сообщили медики.  Сейчас эту версию будут проверять судмедэксперты. Также правоохранителям предстоит выяснить, виноват ли кто-то из медперсонала в случившейся трагедии. Отметим, в департаменте здравоохранения области от комментариев на время следствия воздержались. В череповецкой детской больнице своё видение ситуации пообещали представить сегодня.