35media.ru

Дорожные работы в Череповце завершатся до конца месяца

Улицу Матуринскую начали ремонтировать в Череповце. Убрать изъяны на участке от Батюшкова до Раахе планируют буквально за четыре дня. Затем спецтехника переедет в историческую часть города - на Карла Маркса.

На улице Матуринской работа кипит с девяти утра. Проезд закрыт. Об этом свидетельствуют дорожные знаки. Застать водителей врасплох не удалось — поток машин здесь небольшой, с облегчением вздыхают подрядчики. Выполнив все подготовительные работы, на проезжую часть выдвигается крупногабаритная техника.

Дорожная фреза движется максимально близко к бордюру и на минимальной скорости. Ей необходимо срезать пять сантиметров старого полотна, затем приступят к асфальтированию. Работы на этом участке пройдут в два этапа. Ремонт завершится через четыре дня.

Многие водители задаются вопросом, почему дорогу, по которой почти никто не ездит, решили отремонтировать. В департаменте ЖКХ журналистам 35media.ru пояснили, что по улице Матуринской проходит туристический маршрут — рядом усадьба Гальских. В рамках федеральной программы на близлежащей территории создают необходимую инфраструктуру, поэтому в порядок приводят и проезжую часть. Тем более, что рядом находится школа. Завершить здесь ремонт подрядчики планируют в максимально короткие сроки.

Совсем скоро спецтехника появится и в исторической части города — на улице Карла Маркса. Работы проведут на участке от Максима Горького до площади Металлургов. Обойтись без ограничения движения, скорее всего, там тоже не получится. Напомним, на эти работы выделили пять миллионов рублей. Эти средства удалось сэкономить в результате аукционов. На данный момент в городе уже отремонтировали картами 25 тысяч квадратных метров дорог. За 18 миллионов рублей восстановили улицу Набережную под Ягорбским мостом, улицу Данилова, Коммунистов, Ленина, Карла Либкнехта, перекрестки улиц Комсомольской - Сталеваров и Юбилейной - Беляева. Однако качеством выполненных работ в мэрии остались недовольны.

Илья Матросов, заместитель мэра г. Череповца: «Основные замечания были по улице Коммунистов. Там проваливались люки ресурсников. Фактически подрядчика мы сводили с ресурсниками, чтобы они совместно устраняли те нарушения, которые были выявлены. И небольшие замечания были по улице Данилова».

На ремонт картами подрядчики дают двухлетнюю гарантию. В некоторых местах работа над ошибками уже проведена. По мнению череповецких автолюбителей и гостей города, дороги в Череповце за последние годы стали значительно лучше.

Капитальный ремонт дорог в этом году провели только на улице Остинской и на небольшом участке Октябрьского проспекта. В рамках контракта, подписанного годом ранее, устранили колейность на главной переправе города. Завершить все дорожные работы необходимо до конца месяца, пока не выпал снег.