35media.ru

14 новых остановок поставят в Вологде до конца года

Остановки на улице Конева, по словам жителей, не было несколько месяцев. Спрятаться от осадков или присесть на скамейку в ожидании автобуса не представлялось возможным. Но конструкция появилась здесь совсем недавно: с двух сторон ожидаются торговые точки, а посередине - крытая зона ожидания.

Однако возведение комплексов и стало возможным благодаря бизнесу. Аукционы на право установки объектов состоялись ещё в июле. Проекты согласованы с городскими властями и жителями Вологды. Стандартный комплекс состоит из двух, реже - одного торгового павильона и крытой площадки для ожидания. 

Ещё одно обновление - на остановке Новгородской. Впрочем, ларьки здесь уже были. Их снесли несколько месяцев назад. Как пояснили в администрации Вологды, прежние владельцы за аренду не платили, а потому с разрешения суда город торговые точки ликвидировал. Сейчас на их месте строят новые. Закончить установку здесь планируют через две недели.

Но, конечно, меняют не всё. До нового года обновления ждут вологжан лишь на 14 адресах. В частности, комплексы появятся на таких улицах как Вологодская, Конева, Пошехонское шоссе. На некоторых из них уже установлены достаточно новые остановочные павильоны. В то время как совсем рядом находятся остановки - без крыш, скамеек, с разваливающимися стенами. На некоторых нет даже аншлагов с расписанием движения, как на улице Ловенецкого. 

Впрочем, есть возможность, что в таких местах, как на улице Ловенецкого, появятся более комфортные сооружения. Например, на улице Прокатова комплекс возводят рядом с уже имеющейся остановкой. Поэтому навес вместе со скамьёй перенесут туда, где они необходимы. Старые и непригодные для использования остановки, вероятнее всего, ликвидируют.