35media.ru

В Череповце двухлетняя девочка умерла после процедуры ФГДС

В череповецкой детской городской больнице умерла двухлетняя девочка. Следователи возбудили уголовное дело. Сама семья, в которой произошла трагедия, живёт в Устюжне.

"С девочкой мы поступили в больницу 10 сентября на реабилитацию. Мы не болели, просто проходили курсы реабилитации. Поскольку у неё была сделана операция на кишечнике, то нужно проводить ФГДС-контроль. 20 сентября нам назначили эту процедуру. Проводили её под наркозом. После чего у дочки резко подскочила температура, начались судороги. Девочку забрали в реанимацию, где она и умерла", - рассказала журналистам 35медиа Любовь, мама погибшего ребёнка.

По словам женщины, ведущий врач разводила руками и говорила, что с подобным медики не сталкивались. Также Любовь рассказала, что в реанимацию её не пустили.

Сегодня женщина написала заявление в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

"В связи с тем, что малолетняя девочка до момента смерти находилась под медицинским наблюдением, принято решение о возбуждении уголовного дела и проверки следственным путем вопросов качества оказания ей медицинской помощи. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства, приведшие к гибели девочки. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в региональном ведомстве.

Как рассказала мама девочки, малышка родилась с синдромом Дауна. Женщина признаётся, что часто ездила с ребёнком по больницам. Дополнительно Любовь написала заявление и в департамент здравоохранения для проведения внутренней проверки.