35media.ru

Награды за храбрость начали выдавать в Череповецкой детской городской больнице

Награды за храбрость начали выдавать в Череповецкой детской городской больнице. После медицинских процедур дети получают игрушку из специальной "коробки храбрости". Ее регулярно наполняют организаторы одноименной акции благотворительного проекта "Клуб добряков". Активисты привезли в больницу очередную партию доброты. Присоединился к акции и «Канал 12».

Хирургическое отделение детской городской больницы. Местные мальчишки с любопытством заглядывают в пакеты с игрушками — глаза горят, куча вопросов. Пожалуй, это и есть лучшая награда за работу, которую взяли на себя активисты акции "Коробка храбрости" благотворительного проекта "Клуб добряков". Он работает в более чем 40-ка городах России. Теперь и в Череповце.

Елена Муромцева, координатор проекта «Коробка храбрости» в Череповце: «Даже самые простые медицинские манипуляции деткам даются не совсем легко, да и не только деткам. Переживают родители и сам медперсонал. Для того, чтобы скрасить пребывание ребенка в больнице, облегчить его страх перед медицинскими процедурами, мы собираем игрушки. Эти игрушки выдают детям после процедуры, как награда за их храбрость».

Самые популярные игрушки - машинки, куклы, мячи, карандаши и раскраски. Их разбирают в первую очередь. Этими наблюдениями делятся череповецкие врачи. Идею выдавать детям награду за храбрость медики активно поддержали. Благодаря игрушкам ребенок получает положительные эмоции, а это очень важно в процессе выздоровления.

Ирина Бородина, заместитель главного врача Череповецкой детской городской больницы: «Иногда мы пользуемся во время процедур. Медицинский персонал отмечал, чтобы успокоить ребёнка, отвлечь, мы еще до начала заинтересовываем какой-то игрушкой, маленьких детей погремушками. И они, конечно, отвлекаются, помогают нам даже в плане проведения самой процедуры. Не так болезненно реагируют, отвлекаются».

Коробка храбрости появилась в больнице всего месяц назад. За это время активисты череповецкого «Клуба добряков» уже не первый раз привозят игрушки. Пока их раздают только в трех отделениях — в двух хирургических и в травматологии. Именно там дети проходят больше всего процедур, в том числе, очень болезненных. А потому пополнять «Коробки храбрости» нужно регулярно. На сегодня в городе есть восемь добрых адресов, куда можно принести игрушки. Например, в медицинском центре коробочку установили недавно.

Наталия Беляева, специалист по связям с общественностью медицинского центра: «Очень важно, чтобы мы, взрослые, понимали, что это очень не сложно — прийти, положить в эту коробку маленькую игрушку от всего сердца. Это добро перейдет и нашим детям, и нашим внукам, а маленькие пациенты будут переносить гораздо проще все эти тяжелые манипуляции».

Медицинских процедур первоклассник Максим Егоров не боится. Однако о награде за храбрость рассказывает с воодушевлением.

Когда Максима выпишут, пока неизвестно. Развлечений особых, разумеется, нет — телефон, книги и школьные задания... Не надо быть особым специалистом, чтобы понять. Любая новая игрушка для ребенка — радость, а значит, маленькая ступенька к выздоровлению.

«Канал 12» с удовольствием присоединяется к акции «Коробка храбрости». В ДГБ вместе с организаторами журналисты привезли игрушки. Самое главное, чтобы игрушки были новые, без мелких и мягких деталей. Это важно с точки зрения санитарных правил больницы. Всю информацию, в том числе о добрых адресах, куда можно принести игрушки, вы можете найти «ВКонтакте» в официальной группе «Добряки Череповец».