35media.ru

«Театра для детей и молодежи» в Вологде откроет сезон "Сирано де Бержераком"

Ее зрители видели только однажды. Постановку, которую подготовили к фестивалю "Голоса истории", сыграют на открытии сезона в Вологодском театре для детей и молодежи. 19 октября и все выходные после можно будет узнать историю "Сирано де Бержерака". На сцене развернется любовный треугольник и бои на шпагах.

Здесь все живут историей Акакия Башмачкина. Гоголевкую "Шинель" на малой сцене покажут в ноябре, работа идёт полным ходом - мелки прочерчивают метры ткани, не утихают швейные машинки. Попутно работают в пошивочном цехе и над костюмами к другим спектаклям - ведут переговоры с художником по телефону.

И в бутафорском цехе не отстают. Петербургская повесть Гоголя легла в основу спектакля, который готовят к премьере в театре для детей и молодежи. До старта 43-го сезона здесь осталась ровно неделя. Выучить новые, вспомнить уже знакомые тексты. Вот-вот начнется дневная репетиция другой постановки - шекспировской "Комедии ошибок", которую вновь покажут тоже в ноябре.

На сцене - запутанная история о разлучённых близнецах. Они не догадываются о существовании друг друга, а потому попадают в разные комичные ситуации, которых и в жизни бывает немало.

Виктор Харжавин, артист «Театра для детей и молодежи»: «История о том, как он думал, что идет в столовую, а пообедал в воинской части».

Виктор Харжавин играет одного из близнецов. Он же выйдет на сцену в день открытия сезона в роли Сирано де Бержерака. Известнейшую комедию 19 века пока зрители видели только один раз.

Борис Гранатов, народный артист РФ, художественный руководитель «Театра для детей и молодежи»: "Открываемся «Сирано». Это второй премьерный показ. Мы играли его только на «Голосах истории». Это традиция. Мы открываем сезон с фестивального спектакля".

Никаких нарочито исторических костюмов, настоящие бои на шпагах. Много живой музыки - визитная карточка «Театра для детей и молодежи». Открытие сезона - 19 октября, а пока - ежедневные репетиции.