35media.ru

Смерть 1,5-месячной вологжанки могла произойти из-за халатности полицейских

Одним из факторов, которые привели к гибели 1,5 месячной девочки в Вологде, может быть плохой контроль со стороны полицейских за 24-летним обвиняемым. Без ведома правоохранительных органов он сменил место жительства, хотя был условно-досрочно освобождён из мест лишения свободы.   

В результате возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнении обязанностей должностным лицом, что повлекло смерть человека.

Всех сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, а также участковых и руководителей опросили. Следователи уже изъяли документы, отражающие то, как вёлся контроль за 24-летним мужчиной. Допросили также медперсонал, который должен был следить за условиями жизни детей в семье, сообщает Следственный комитет области.

1,5-годовалую сестру погибшей сразу забрали из семьи. Сейчас она проходит реабилитацию. Мать ребёнка лишат родительских прав.

24-летнему вологжанину уже предъявлено обвинение в убийстве 1,5-месячного ребёнка. Максимальный срок, который может грозить ему – пожизненное заключение. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняет страдает психическим расстройством, но это не влечёт его невменяемость.    

 Напомним, по версии следствия, ранее судимый молодой человек в феврале вышел из тюрьмы, позже стал жить с 20-летней матерью-одиночкой, у которой в июне 2018 года родилась вторая дочь. Когда их выписали из перинатального центра, девушка устроилась работать продавцом. В это время с малюткой сидел 24-летний вологжанин. Периодически он бил ребёнка, недовольный плачем. В результате девочка получила травму головы, от которой в ночь на 5 августа скончалась.