35media.ru

На уборку в подъездах и другие проблемы жалуются жители дома в Череповце

Новый дом со старыми проблемами. О проблемах дома и двора сообщили жители новостройки по улице Андреевской, 18. Горожане сетуют - мусор не вывозился неделями, а в подъездах копилась грязь, которую никто не убирал. Директор управляющей компании встретился с жильцами и выслушал их претензии.

Мусор из контейнеров не вывозился больше недели. Неприятные запахи проникали в квартиры, сам мусор разлетался по всему двору, рассказывают горожане. В управляющей компании жильцам обещали ситуацию исправить. На днях это всё-таки произошло.

Евгения Дмитриева: «Вывезли, когда контейнер уже целый стоял. Мы выносили где угодно, но нас гоняли. Сейчас у нас есть своя площадка, мы не знаем куда вынести мусор».

Оказалось, раньше мусорной площадки не было вовсе. Дом несколько лет существовал без управляющей компании. Этим летом она появилась. Контейнеры установили, но вот наладить график вывозки почему-то сразу не смогли. И это не все претензии жильцов.

Евгения Дмитриева: «Мы звонили в управляющую компанию и добились генеральной уборки в первом подъезде. Но окна остались не помыты, размазаны ровно за две минуты».

Директор управляющей компании изъявил желание выслушать жалобы жильцов лично и приехал на встречу.

Андрей Шандрин, директор управляющей компании: «4 октября мы данную площадку установили, ввели в эксплуатацию. Определили для себя график вывоза мусора не каждый день, потому что мы сейчас не понимаем выпускаемого данными собственниками мусора. Для себя определили: вторник — четверг - суббота».

Директор ситуацию критической не считает — сейчас мусорная площадка в порядке. Уже сегодня контейнер опустошат и затем будут вывозить регулярно, заверил он жильцов. Впрочем, горожан волнует не только эта проблема. Они рассказывают, что раньше уборку в подъездах делали сами. Было не так обидно, ведь никому не приходилось платить, а теперь есть уборщица, но почему-то чище не становится. Коммунальщики и жильцы вместе оценили состояние подъездов внутри. Дом построен недавно, но вот косметический ремонт застройщиками проведен некачественно. На полу следы краски, побелка со стен смывается легким движением руки вместе с грязью. Помимо этого — следы от обуви, колясок и велосипедов.

Застройщики оставили бардак после себя не только в подъездах. До сих пор у жильцов нет кровли над балконами, в подвалах часто течет канализация, протекает крыша, отсутствуют батареи. Директор управляющей компании сейчас ведет переговоры со строителями. Батареи в подъезда установят с приходом минусовой температуры. Обещают устранить и остальные недочеты.

Андрей Шандрин, директор управляющей компании: «Претензионные работы мы будем вести, поскольку это наша обязанность. Либо мы за свой счет сделаем и предоставим ему счет — он несет гарантийное обязательство в любом случае, как застройщик. Я думаю, в досудебном порядке мы все это урегулируем, застройщик идет на встречу».

В течении месяца застройщики обещают установить почтовые ящики. Также до зимы планируют доделать детскую площадку и козырьки над балконами.