35media.ru

Шекснинское - ТОП, в вологодском нашли антибиотики: Роскачество проверило молоко

Роскачество выявило нарушения в 20% проверенного молока. Организация совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором завершили всероссийскую проверку этой продукции. В ней участвовали образцы 90 популярных у потребителей торговых марок молока жирностью 3,2%.

Результаты исследования качества показали, что 72 товара полностью соответствуют обязательным требованиям, отметили в Роскачестве. Производители восьми брендов фальсифицировали продукцию немолочными жирами. Некоторые снижают жирность, чтобы нарастить объемы, но на упаковке заявляют более высокий показатель. В целом все проверенное молоко оказалось свежим, содержало достаточное количество белка.

Как отметили в Роскачестве, результаты исследования не подтвердили многих потребительских мифов. Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской областей.

Что касается отдельных марок, то Роскачество поставило максимальные пять баллов шекснинскому молоку. Оно соответствует даже опережающему стандарту Роскачества, заявили в ведомстве. 

Продукция вологодского молкомбината и из Великого Устюга получили 4,72 балла. В продукте специалисты обнаружили следы антибиотиков. Зато в молоке вологодского молочного АПК нашли антибиотик левомицетин в количестве, превышающих норму. И Роскачество не рекомендует этот товар к покупке.