35media.ru

Администрация Вологды оценила зимнюю уборку города в 21,5 миллиона рублей

Контракт на уборку снега предстоящей зимой планирует заключить администрация Вологды. Конкурсная документация уже размещена на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Заявки принимаются до 15 октября. Начальная - максимальная - стоимость тендера около 21,5 миллиона рублей. 

На эту сумму подрядчик должен будет следить за чистотой на дорогах Вологды до конца декабря этого года. В списке - почти 500 улиц, проездов к домам и между зданиями. По условиям контракта компания, которая выиграет конкурс, обязана убирать проезжую часть улиц, тротуары, остановки общественного транспорта, мосты и путепроводы, газоны. Также в обязанности подрядной организации войдет вывоз снега, его перекидка и уборка. Мусор из урн выносить тоже придётся этой компании.

Напомним, в прошлом году городская администрация заключила подобный контракт, его условия были идентичны, стоимость - на миллион рублей меньше. Тендер тогда выиграла компания "Магистраль". Но к уборке города в прошлом сезоне у жителей областной столицы было много претензий - снег с улиц вывозился недостаточно, с газонов и вовсе не убирался, в результате весной улицы Вологды оказались подтоплены.