35media.ru

"Алмаз" повторно обыграл "Амурских Тигров" в Хабаровске

"Алмаз" нанес второе поражение Амурским Тиграм" в Хабаровске в рамках чемпионата МХЛ. Итог встречи - 4:1.

Ответный поединок начался «зеркально» - уже хозяева заработали быстрое удаление, оставшись в меньшинстве на первой минуте. И лишь две секунды оставалось до выхода пятого игрока, когда Максим Казаков открыл счёт. Форвард «Алмаза» первым «подлетел» к отскочившей от борта шайбе и щелчком «с лёта» переправил её в ворота. Он же отличился под занавес периода. За девять секунд до перерыва Максима забыли в центре зоны игроки соперника, но не забыли партнёры. Точный пас, бросок и 0:2.

Закрепить своё преимущество гости смогли во втором периоде. Ещё одно удаление в составе «тигров» привело к тому, что Леонид Климов был первым в очереди на отлетевшую от вратаря шайбу. Череповчане продолжали активно атаковать, но порой увлекались, пропуская острые контратаки хозяев. И одна такая ошибка привела к голу. Незадолго до окончания периода Евгений Бабушкин завершил быструю комбинацию своей команды. 

В третьей двадцатиминутке «Алмаз» продолжил доминировать и ещё раз смог добиться успеха. Отличный бросок получился у Климова, оформившего дубль и реализовавшего большинство. Этот гол остался последним в матче. «Алмаз» уверенно победил и, одержав три победы в четырёх матчах, завершил дальневосточный выезд.