35media.ru

Чемпионат области по стрельбе проходит в Череповце

От начинающих спортсменов до мастеров спорта международного класса. Накануне стрелки Вологодчины боролись за победу на чемпионате области в Череповце. 6 октября участников ждёт ещё один соревновательный день, по итогам которого станут известны имена лучших.

Ювелирная работа. Так мастер спорта международного класса Екатерина Коршунова называет дело всей своей жизни - стрельбу из пистолета. В 15 лет девушка пришла на занятия за компанию с подругой, а два года назад спортсменка уже защищала честь страны на Олимпиаде в Рио.

Екатерина Коршунова, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе: "В двух финалах побывала — пятое и восьмое место. Ощущения непередаваемые. Олимпиада — это высшая цель любого спортсмена. И волнение, соответственно, в разы выше, чем на наших российских стартах".

Накануне вологжанка выступила на чемпионате области в Череповце. В тире на Ленинградской за первенство боролись ещё порядка 80 спортсменов из разных районов области. Традиционно, больше всего участников из Череповца. Накануне на огневой рубеж вышел и 18-летний мастер спорта Виктор Скобелев. Звание он получил в августе на всероссийских соревнованиях в Казани. 

Виктор Скобелев, мастер спорта России по пулевой стрельбе: «Как и любой другой старт, это было волнительно и ответственно, но уже после старта я понимал, что выполнил норматив и в финале. Всё начиналось ещё с детства. Хотелось взять оружие и пострелять. И вот так закрутилось, что уже в спорте».

Впереди у Виктора первенство России в Ижевске. 5 октября винтовочник выполнил 60 выстрелов. Всего в программе соревнований четыре упражнения, и все они из пневматического оружия. Ведь для стрельбы из малокалиберного условий нет, жалуются спортсмены. Хотя превратить тир на Ленинградской в 50-метровый обещают уже давно. 

Олег Рощупкин, мастер спорта России по пулевой стрельбе: "Реконструкция откладывается, откладывается, она только лишь на словах. Все череповецкие спортсмены хотели бы видеть эту реконструкцию, она решила бы многие проблемы пулевой стрельбы. Реконструкция - это достройка второго этажа, пристройка 10-метрового тира или 25-метрового тира".

Но денег на реконструкцию пока нет, сообщили в администрации города. Это значит, что чемпионат области - высший уровень соревнований, которые могут принять в тире на Ленинградской.