35media.ru

"Алмаз" одержал победу над "Амурскими Тиграми" в Хабаровске

"Алмаз" одержал очередную победу в чемпионате МХЛ, обыграв в Хабаровске "Амурских Тигров". Начало матча выдалось для череповчан обескураживающим: уже на второй минуте гости остались в меньшинстве. А на третьей вратарь «Алмаза» Константин Шостак доставал шайбу из своих ворот. На своём пятачке гости не уследили за Александром Белых, и тот поразил цель.

«Алмаз» довольно быстро пришёл в себя и начал плести свои кружева в зоне соперника, порой надолго запирая «тигров» в их зоне. И эта тактика дважды привела к успеху. Не успевали хозяева проследить за всеми поворотами атак череповчан, и как следствие не смогли обезвредить форвардов «Алмаза» на пятачке. Сначала Артур Шайхутдинов восстановил равновесие в счёте, а затем Айрат Замалиев вывел гостей вперёд. Но уйти на перерыв, ведя в счёте, череповчане не смогли. Коварный бросок Никиты Линника оказался неберущимся для Шостака и 2:2.

А вот следующего гола пришлось ждать до конца второго периода. И, к радости трибун, он был заброшен в ворота «Алмаза». Хозяева воспользовались ошибкой гостей в своей зоне и вышли вперёд усилиями Егора Можарова.

Череповчане спасли игру за пять минут до финальной сирены: очередное большинство реализовал Леонид Климов. Обе команды ещё неоднократно могли склонить чашу весов в свою сторону, но финальная сирена возвестила о ничье в основное время. А в овертайме настырнее оказались гости. Владислав Фёдоров за минуту до конца дополнительного времени принёс победу «Алмазу»