35media.ru

Новое направление живописи представят вологжанам

Ее живопись называют мужским искусством, на полотнах видят фрески. Сама она о своем творчестве говорит лишь одно - это чистой воды символизм. Разгадывать работы современной московской художницы Ривки Беларёвой теперь можно в галерее "Красный мост". Там открылась большая выставка мастера "Обратная сторона".

Фото: rivkabelareva.com

Ривка Беларева, художник: "Белый цвет, я думаю, он тем мне привлекателен, что он позволяет как-то отразить глубину несмотря на то, что это кажущаяся пустота. Она предполагает огромное количество нюансов. Как черный цвет, он состоит из множества цветов - спектр, также и белый цвет".

Фото: facebook.com

Как сама о себе рассказывает Ривка, пишет она всю сознательную жизнь: сначала художественная школа, потом институт в Германии, затем еще один институт уже в Москве. Все вехи своего обучения мастер непременно связывал с искусством. Сегодня ее картины - это смесь живописи и поэзии. Строки она и напрямую вплетает в рисунок, и оставляет их за рамой. На выставке к некоторым картинам прилагаются стихи, которые послужили своего рода натурой для сюжета.

Фото: rivkabelareva.com

Людмила Коротаева, арт-директор галереи "Красный Мост": "Подобного искусства такого направления в живописи, поверьте, мне кажется, в Вологде мы еще не представляли, и поэтому когда у нас появилась возможность привезти эту коллекцию, - а она насчитывает свыше 50 единиц хранения, - то нам показалось, что октябрь-ноябрь месяц. В Вологде в галерее будет место для интеллектуальных встреч, для интересного восприятия поэзии".