35media.ru

Ведущие врачи России прибыли в Вологду, чтобы помочь 6-летнему мальчику

Ведущие специалисты России в сфере здравоохранения прибыли в Вологду, чтобы помочь 6-летнему мальчику, который пострадал от насилия в приёмной семье. Он до сих пор находится в состоянии комы.

В областном Следственном комитете сообщают, что на консилиуме 4 октября определили дальнейшую тактику обследования и лечения ребёнка в Вологодской областной детской клинической больнице. Сейчас состояние мальчика остаётся стабильно тяжёлым. Адекватность применяемых в местной больнице мер подтвердили врачи из федеральных клиник. Они дважды приезжали в областную столицу для очных консультаций.

Напомним, 10 августа ребёнка с тяжёлыми травмами доставили в больницу из квартиры опекунов. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время предъявлено обвинение опекуну ребёнка, устанавливается тот, кто нанёс ребёнку травмы. 13-летней девочке, проживающей в одной квартире с пострадавшим, назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, чтобы проверить, могла ли она избить мальчика.

Председатель СК России Александр Бастрыкин, прежде всего, ставит перед следователями задачу оказания максимальной помощи потерпевшим и их дальнейшей реабилитации.