35media.ru

Масштабные учения пожарных прошли в Череповце

Подготовка к защите населения от опасностей природного и техногенного характера. 4 октября в России отмечается День гражданской обороны МЧС. В Череповце в этот день прошли масштабные учения.

По легенде, в одном из подъездов трехэтажного дома взорвался газовый баллон, из-за чего рухнули перекрытия. Четыре человека пострадали. На место ЧП в бывшую военную часть, где развернулись учения, прибыли пожарные, спасатели, медики, а также коммунальные и газовые службы. В считаные минуты был создан оперативный штаб, и специалисты приступили к спасению. В темных задымленных коридорах удалось обнаружить четырёх человек и передать медикам. Затем огнеборцы приступили к тушению пожара и разбору завалов. В целом, учения прошли успешно, но есть еще над чем поработать, пояснили пожарные.

Андрей Горчаков, начальник ФГКУ «2-й отряд Федеральной противопожарной службы по Вологодской области»: «Есть две претензии - поздно прибыли инспекторы ГИБДД и газовая служба. Здание удаленное. У нас бы тут уже было много народа. Нужно оцепление сотрудниками ГИБДД. Мы ставим цистерну обычно. А газовая служба должна нам доложить о том, газифицирован ли дом, и что взрыва газа реально не предвидится».