35media.ru

14-летний вологжанин и его приятель подозреваются в совершении серии преступлений

В Вологде подростка и его взрослого товарища подозревают в совершении нескольких преступлений, совершённых за один вечер. При задержании молодые люди оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Ни одного нормального слова, сплошной мат. Так с полицейскими разговаривал 14-летний подросток. Его доставили в отдел по подозрению в совершении серии преступлений, который молодой человек совершал с 29-летним подельником. Несовершеннолетний сбежал из центра, где воспитываются дети с девиантным поведением.

Антон Журавлёв, заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по Вологде: «1 октября на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на Горького, 90 совершено открытое хищение имущества. Было установлено, что к данному происшествию может быть причастен несовершеннолетний, который ранее сбежал. А также совершеннолетний мужчина 1889 года рождения».

Подростка задержали, а вскоре на улице заметили и его взрослого друга.

Александр Сылкин, полицейский-кинолог: «Ехал один гражданин на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения. Мы его остановили, чтобы выяснить причину, почему он управляет велосипедом в пьяном виде. Узнав его фамилию, имя и отчество, мы проследовали с ним в отдел полиции».

В ходе работы с задержанными была установлена их причастность к совершению ещё одного преступления. Парочка похитила деньги из кассы магазина.

Мария Лопырёва, продавец-кассир: «Я отлучилась ненадолго из торгового зала, услышала хлопок двери, вышла, увидела двух молодых людей, видно, что неадекватных. Один к тому времени уже залез через прилавок, открыл кассу, взял деньги и начал мне угрожать. Я встала как вкопанная, ничего не могла сделать и просто дождалась, когда они уйдут из магазина».

Как выяснилось, только за один вечер подозреваемые совершили несколько преступлений, в числе которых помимо грабежа сотового телефона и денег из кассы кража велосипеда и дорогостоящего коньяка. При задержании, как рассказали полицейские, злоумышленники вели себя дерзко, оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Похищенное имущество изъято и будет возвращено владельцам.