Мастера электросетей задержали при получении взятки от череповчанки

Крупную сумму денег потребовал мастер электросетей у деревенской жительницы за молчание о незаконных подключениях. Женщина же предпочла заплатить штраф и сдала нерадивого специалиста полиции. Сейчас 37-летний мужчина ждет суда. Ему уже предъявлено обвинение.

Наталья Летенкова, старший помощник руководителя СУ СК по Вологодской области: «Проводил проверку приборов учета электроэнергии. На одном из участков в частном жилом доме им было выявлено нарушение функционирования счетного механизма. За не составление акта о безучетном потреблении электроэнергии, грозившем хозяевам дома штрафом в размере около 200 тысяч рублей, подозреваемый предложил передать ему незаконное денежное вознаграждение».

Хозяйка дома обратилась к правоохранителям, поэтому передача суммы коммерческого подкупа проходила уже под контролем оперативников. Мастер электросетей был задержан с поличным в своей машине недалеко от деревни. Добавим, что Череповецкий район лидирует в области по фактам незаконного потребления электроэнергии. Эту информацию обнародовали в «Вологдаэнерго».