35media.ru

Банду череповчан, готовивших нападение на ювелирный салон, арестовали

Шесть человек арестованы по подозрению в подготовке к разбойному нападению на ювелирный салон в Череповце. Материалы переданы во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Среди задержанных оказался действующий сотрудник полиции, а также его уволившийся в 2016 году коллега. Оба они являлись оперативными сотрудниками УМВД России по Череповцу и могли повлиять на раскрытие ранее совершённых хищений.

По версии Следственного комитета области, 29 сентября мужчины приехали к дому на проспекте Победы, чтобы ограбить ювелирный магазин. Сделать этого им не удалось — подозреваемых арестовали.

Выяснилось, что череповчане наблюдали за ювелирным салоном в течение месяца, изучая режим работы охранников и готовясь к преступлению. Чтобы беспрепятственно попасть к прилавкам с драгоценностями, они хотели нейтрализовать охранника монтировкой. Она вместе с медицинскими масками, перчатками, накладными усами, бородой, а также рациями, изъята в ходе осмотра автомашин.

Сейчас устанавливаются все эпизоды преступной деятельности группы. Предполагается, что банда орудовала в Череповце, Череповецком, Шекснинском и Кадуйском районах.