17-летний подросток в Вологде получил тяжелые травмы после удара током

17-летний подросток в Вологде получил тяжелые травмы после удара током. Это произошло на железнодорожном вокзале в воскресенье ночью. Молодой человек залез на состав, чтобы сфотографироваться.

Подростка госпитализировали с многочисленными ожогами. В понедельник его перевезли в Череповец в медсанчасть «Северсталь». Накануне врачи рассказали, что состояние пострадавшего остается стабильно тяжелым. Это уже второй подобный случай в области за последний месяц. Правоохранители напомнили, в прошлом году такие экстремальные увлечения подростков уже заканчивались трагически.

Наталья Летенкова, старший помощник руководителя СУ СК по Вологодской области: "Дети и молодые люди ежегодно получают тяжелые или даже смертельные электротравмы в результате собственной неосторожности или халатности ответственных лиц. В Череповце предпринимателя на скамью подсудимых привела преступная небрежность. От поражения техническим электричеством на его производственной базе скончался 13-летний подросток. Едва не погиб и его друг. Оба подростка гуляли по крышам гаражей и проникли на закрытую территорию. В Харовском районе подросток на прогулке залез на ограждения железнодорожного моста и, упав на провода, погиб от поражения электрическим током».