35media.ru

Американка после четырёх лет жизни в Вологде рассказала о странностях новогодней кухни русских

Новогодний стол в этом году может быть разнообразным — так диктует символ 2018 года — собака. Она всеядна, а это значит, от суеверий можно вполне отказаться. Главное, чтобы блюда были домашними и сделанными с душой.

К тому, чтобы отмечать его с таким размахом, Мишель все еще не привыкла. Американка живет в Вологде четыре года, но русские новогодние салаты для нее всё столь же загадочны, как и русская душа.

Мишель Генри: «О, да, коронный ингредиент в любом русском салате — майонез. Без него никуда. Мы приехали в Вологду в очень дождливый день, пошли в магазин, и я увидела чёрную морковь. Она была в грязи, я такого никогда не видела и подумала: «О нет, она в плесени, я умру здесь от голода!»

А теперь не боится и неизменный оливье попробовать, даже необычный — с шампиньонами. Испытание номер два — салат с крабовыми палочками. Такого Мишель не пробовала ни разу.

Мишель Генри: «Очень странная текстура из-за риса, какой-то не соленый по сравнению с оливье, наверное из-за отсутствия огурцов. Но аромат приятный».

За это время полюбила и окрошку, пропал скепсис даже к холодцу и постепенно Новый год стал одним из самых любимых праздников.