Вологда осталась без света, потому что в администрации не оказалось «живых» денег

Накануне в компании «Вологдаэнергосбыт» заявили, что областная столица задолжала 15 миллионов рублей.
Вологда осталась без света, потому что в администрации не оказалось «живых» денег

Администрации Вологды прокомментировала ситуацию с отключением уличного освещения.

Напомним, накануне в компании «Вологдаэнергосбыт» заявили, что областная столица задолжала 15 миллионов рублей. Более того власти города не делали никаких действий, чтобы погасить долг и не предоставляли гарантий. Из-за 4-месячной задолженности ресурсники решили отключить уличное освещение в Заречье на улицах Чернышевского, Лаврова, Красноармейской, Прилуцкой, Ново-Архангельском шоссе.

«Эти расходы были заложены в бюджете, не было «живых» денег. Сейчас достигнута договоренность, что до конца недели мы заплатим этот долг – это порядка 15 миллионов, оплата двух месяцев, включая декабрь. Поэтому этот инцидент, я думаю, что больше не повторится. Мы погасим долги по городу полностью до нового года», – заявил начальник департамента градостроительства и инфраструктуры администрации города Вологды Алексей Осокин.

Назад к списку
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Все
Все новости
Новости: Вологодская область
Новости: Череповец
Новости: Вологда
Новости: Великий Устюг
Опрос

ОПРОС

← 1 / 15 →

Приближается новый учебный год. Родители стали чаще задумываться о покупках к школе. Как у вас обстоят дела со сборами?

12.50%
10.94%
3.13%
48.44%
25.00%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Олег Кувшинников
губернатор Вологодской области
Олег Кувшинников

"Три года назад стоял на улице Архангельской в Череповце с мостостроителями и дорожниками, и здесь ничего не было. А сегодня вместе с президентом Владимиром Путиным открыли Архангельский мост. Владимир Владимирович отметил важность этого события для всего Северо-Запада страны и поблагодарил строителей за проделанную работу.

Благодарю за поддержку Президента РФ, Правительство РФ, Министерство транспорта РФ, Росавтодор. Федеральные средства, профессионализм мостостроителей и дорожников, наше упорство позволили завершить мост на три года раньше срока. Работа шла и днём, и ночью. Я рассказывал обо всех этапах в своих соцсетях.

Архангельский мост — один из главных инфраструктурных объектов Вологодчины последних десятилетий. Протяжённость - 1,132 километра, 6 полос автомобильного движения, уникальная конструкция. Срок строительства — 1000 дней.

Мост завершает создание транспортного кольца, которое свяжет сразу четыре района города и даст мощный импульс для развития Зашекснинского района. Планы гигантские. Здесь запланировано строительство жилья и ввод 15 объектов инфраструктуры на ближайшие несколько лет.

Мечта многих горожан сбылась. Уверен, все преимущества люди оценят. Поздравляю с этим грандиозным событием! Мы это сделали!"

10 Августа 2022
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

ПСО «Ты не один»

35 Медиа
смотреть
18 августа, четверг
08:00:47
Коронавирус
Коронавирус
194682 (+110) чел
Курсы валют
USD 61.42
EUR 62.36