6-летнему ребенку в Вологде требуется срочная операция

Помогите ребенку! Плакаты и автобусные билеты с таким призывом появились по всему городу. Помощь требуется 6-летнему вологжанину. Арсений Проворов с диагнозом "лейкоз" сейчас находится под наблюдением докторов в Санкт-Петербурге.

Средства на лечение и поиск донора выделены по федеральной квоте и из областного бюджета. Но необходима также материальная помощь - на дорогостоящие лекарства и реабилитацию. 1 сентября у Сени прошло в больничных стенах - в институте детской гематологии и трансплантологии.

Диагноз мальчика растягивается на две строки машинописного текста, самое главное слово в котором - лейкоз. Сначала ребенка лечили в Вологде, затем - направили в Санкт-Петербург. Общительный, дружелюбный Сеня отчаянно скучал и часто звонил друзьям в детский сад.

Сейчас - ситуация критическая. У мальчика - серьезные осложнения после химиотерапии. А для выздоровления ребенку требуется  донор для пересадки костного мозга. Эти расходы взял на себя областной бюджет – 17, 5 тысяч евро.

Еще необходимы средства на транспортировку костного мозга - это 2, 5 тысячи евро. На реабилитацию и проживание в Санкт-Петербурге. Именно поэтому родные и близкие мальчика и обратились за помощью с Интернет-портала, плакатов и даже автобусных билетов.

Все расчетные счета, куда можно перечислять деньги, можно отыскать на страничке «Вконтакте». Там же можно пообщаться и с родными мальчика. Родители часто посещают страницу, чтобы прочитать слова поддержки от друзей и близких. Для них сейчас - это вещи необходимые.

Родители мальчика постоянно находятся рядом с ним. Арсений - их единственный ребенок. Вместе с ними переживают очень многие: воспитатели, родители детей из детского сада, друзья и родственники, соседи и обычные вологжане, кто видел плакат, читал статьи в газетах. Сейчас состояние ребенка - критическое. Мама повторяет, что в любой момент счет может пойти уже на часы.