Учения Центра медицины катастроф прошли под Вологдой
Почти 50 ДТП произошло на Вологодчине с начала мая, больше 60 человек пострадали. Все они обращались за помощью. Ее во время чрезвычайной ситуации важно оказать быстро и качественно. Сегодня в областной столице прошли учения Центра медицины катастроф. По легенде авария случилась на территории вологодского аэропорта.
У водителя автобуса сердечный приступ. Пассажиры получили травмы. Машина врезалась в другой авто. Такова легенда учений, которые сегодня провели специалисты медицины катастроф в вологодском аэропорту.
Первыми аварию заметили сотрудники аэровокзала. На помощь примчались специалисты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Обычно они занимаются обеспечением безопасности полетов. Но в случае чрезвычайной ситуации готовы оказать первую помощь.

Алексей Балашов, заместитель директора Вологодского авиапредприятия по безопасности полетов: «Персонал проходит обучение в МЧС и в Росавиации, всегда готов к действиям в экстремальной ситуации».
Двери автобуса по легенде — заблокированы. От удара водитель скончался. Его удалось оперативно извлечь. А вот попасть в салон получилось только после того, как сотрудники МЧС прибыли на место и вскрыли двери гидравлическими ножницами. Внутри тесно. Но в таких условиях важно оперативно разобраться кому необходима экстренная помощь.

Александр Шулев, заместитель начальника пожарно-спасательной части № 3 г. Вологды ГУ МЧС России по Вологодской области: «Сотрудники готовы к экстренным действиям. Они регулярно требуются в нашем регионе. Пожарные справились, замечаний к ним нет».
Пункт дислокации оборудуют внутри аэропорта. Туда приносят тяжелых пострадавших. На месте работают медики, оценивают тяжесть повреждений и накладывают жгуты. Скорая была на месте уже спустя 15 минут после ЧП.

Сергей Градин, врач скорой помощи: «Для нас никакой нет сложности в таких учениях, мы уже давно работаем. И на выезде с ДТП сталкиваемся, с такими травмами в реальной жизни».
Также на месте работают и сотрудники ДПС. Такие учения в регионе проводят регулярно. Их организовывают в разных частях области. Например, до этого проводили в Череповце.

Александр Носов, директор Центра медицины катастроф Вологодской области: «Мы отрабатываем этап на месте ЧС. На месте очага массовых потерь. Я думаю, вы понимаете насколько это актуально, в связи со складывающейся ситуацией».
По итогам учений специалисты справились с поставленными задачами. Однако, еще есть над чем работать. Теперь эксперты будут анализировать ошибки, чтобы не допустить их в случае реальной катастрофы.
Похожие новости

Более тысячи пациентов с проблемами зрения прошли обследования на новом авторефрактометре
Популярное

Бывший "McDonald’s" в Череповце превратился в заведение «Вкусно — и точка»
