Саксофонист Сергей Колесов выступил с Губернаторским оркестром народных инструментов в Русском доме в Вологде
Губернаторский оркестр русских народных инструментов по руководством Галины Перевозниковой и саксофонист Сергей Колесов дали большой концерт на сцене «Русского дома». Выступление артистов прошло накануне в рамках фестиваля православной культуры «Покровские встречи». Для гостей музыкального праздника исполнили произведения разных народов мира.
Игриво звучат флейта, балалайки и кастаньеты. Зрители «Русского дома» в областной столице на один вечер перенеслись в жаркую, цветущую Андалусию. Концертную программу открывало произведение испанского композитора Хименеса — «Свадьба Луиса Алонсо». На сцене — Губернаторский оркестр русских народных инструментов под руководством заслуженной артистки России Галины Перевозниковой.
Галина Перевозникова, дирижер, руководитель Губернаторского оркестра русских народных инструментов: «Самая главная миссия музыкантов в любом фестивале — раскрыть важность музыкального языка, на котором мы общаемся с публикой. Мне хочется дать людям такое хорошее настроение».

Затем, выход Сергея Колесова — ведущего российского саксофониста. Кстати, музыкант — уроженец областной столицы.
Вологжанин — первый в истории российский обладатель Гран-при Международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса. Сейчас Сергей Колесов преподает в Санкт-Петербургской консерватории. Признается: взволнован, ведь вновь вернулся в родные места и попал на знакомую с юности сцену.

Сергей Колесов, саксофонист: «Честно говоря, это особенные ощущения. Немножко волнительно. Это отличается от других концертов. Здесь будут люди, которых я знаю, которые знают меня с детства, которые приложили огромные усилия для того, чтобы я стал тем, кем являюсь сейчас».
На концерте звучали произведения Глазунова, который впервые в русской музыке обратил внимание на инструмент саксофон. Прелюдии Гершвина, Шостаковича — музыка разных народов мира.
«Сочетание саксофона с оркестром — это очень новые ощущения, впечатления».

Концерт прошел в рамках фестиваля православной культуры памяти святителя Игнатия Брянчанинова. Проект объединил жителей области в 13 раз.
Денис Саничев, директор Вологодской областной филармонии: «Нас объединяет вера, нас объединяет музыка. Это вот такие две составляющие фестиваля, которые объединяют людей. Это весна, людям хочется свежести, солнышка».
В этом сезоне в программе «Покровских встреч» больше 20 концертов, выставок и творческих встреч.

Лариса Каманина, заместитель губернатора Вологодской области: «Фестиваль очень насыщен событиями. Это около 30 концертов, встреч, выставок как в Вологде и в Череповце, так и в усадьбе Брянчаниновых».
Фестиваль завершится 25 мая. В этот день запланированы масштабные концерты как в Вологде, так и в Череповце. На главных сценах выступят музыканты и актеры вологодских театров.
Похожие новости

Выдающегося композитора Валерия Гаврилина вспоминают на Вологодчине
Популярное

Бывший "McDonald’s" в Череповце превратился в заведение «Вкусно — и точка»
