Стоимость набора основных продуктов для новогоднего стола в этом году выросла на 11,4 %
Эти деньги уйдут на нужные ингредиенты для традиционных салатов — селедки под шубой и оливье, бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, мясо курицы, нарезки сыра и сырокопченой колбасы, мандарины, шампанское, а также шоколадные конфеты.
Стоимость ингредиентов эксперты учитывали в расчете за килограмм, кроме упаковки майонеза, банки горошка и бутылки шампанского.
Согласно данным за ноябрь, этот перечень за год подорожал на 11,4%. Сильнее всего из новогодней продуктовой корзины выросло в цене сливочное масло — на 31,3%, до 1 тыс. рублей за кило.
Мясо птицы максимально подешевело в сравнении с другими ингредиентами — на 7%, до 214,5 рубля.
Самыми дорогими наименованиями станут сырокопченая колбаса (1,2 тыс. рублей), рыба лососевых пород (1,2 тыс.), шоколадные конфеты (чуть больше 900 рублей) и сыры (840 рублей). Меньше всего средств уйдет на овощи, горошек, куриные яйца и соки.