«Дом с добром» открылся в центре Вологды
«Дом с добром» — это деревянный двухэтажный особняк с узнаваемым вологодским узором. Построен он был в конце 19 века. Дом купца Коковашина имеет свою богатую историю, свои тайны и секреты, которым можно удивиться и сегодня.
Основная идея проекта «Дом с добром» — сохранение одного из домов городской средовой застройки на Кремлёвской площади. Дом восстановлен фондом «Развитие» на средства частных инвесторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологды, стремящихся оставить для будущего память о своем городе.
«В доме расположены выставочные пространства с интерьерами разных эпох, предметный быт вологжан. Это то, что любили, хранили и берегли, — рассказывает журналисту сайта «35медиа» в культурном центре. — Культурный центр собрал основные компоненты туристической привлекательности. Само пространство традиционного вологодского дома, расположенного в самой притягательной точке города на Кремлевской площади. Небольшое кафе, сувенирная, книжная и антикварная лавки, выставочные экспозиции, площадки для мастер-классов и студий, кинокомната, дворик и уютный балкон с видом на Софийский собор.
В «Доме с добром» планируют реализовать множество проектов — выставки, показы, лектории, круглые столы, экскурсии, фотоссесии и другое.
«У названия несколько смыслов. Добрая атмосфера, которая царила в домах вологжан. То, что окружало их каждый день и стало частью их жизни. А еще это дом с добрыми намерениями. У нас большая коллекция, которая собиралась в течение 20 лет — это антикварные предметы, они помнят историю. А интерьер составляли около четырех месяцев. За первые недели открытия нас посетило много гостей, в том числе туристы из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны», — говорят сотрудники «Дома с добром».
