5 рецептов для новогоднего стола от череповецких поваров

Копировать ссылку
Рецептами блюд, которые могут составить конкуренцию оливье и селедке под шубой, поделились люди, имеющие прямое отношение к ресторанному меню.

Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева. Назовем это блюдо «Огуречные лепестки».

Следует отварить куриную грудку (2 штуки, воду подсолить), картофель (7-8 штук), морковь (3-4 штуки) и четыре яйца, остудить. Поджарить одну луковицу. Натереть 200 граммов сыра. Огурцы нарезать вдоль — тонкими «лепестками». На тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него «лепестки» огурцов. Куриную грудку разобрать на волокна, овощи и яйца натереть и выложить каждый ингредиент слоями, промазывая майонезом или сметаной, посолить по вкусу (кроме курицы и сыра). Закрыть всё огурцами, аккуратно вынуть стакан и украсить по желанию и вкусу.

Череповчанин Сергей Климин сейчас работает сушефом в московском ресторане. Из столицы он прислал нам рецепт блюда, про которое многие, прикидывая новогоднее меню, незаслуженно забывают. Итак, форшмак! Берем на одну порцию филе сельди в масле (100 граммов), сваренное вкрутую яйцо, очищенное от кожуры яблоко (40 граммов), печеный картофель (40 граммов), красный ялтинский лук (10 граммов), сливочное масло (30 граммов) и немного сока лайма. Нарезаем всё маленькими кубиками и аккуратно перемешиваем (картофель при этом должен быть теплым, а масло — мягким). Для украшения Сергей предложил использовать дольки яблока, которые некоторое время можно подержать в свекольном соке. Блюдо подается с бородинским хлебом.

Череповчанка Оксана Сахатова тоже до недавнего времени работала в ресторанном бизнесе. Сейчас она в декретном отпуске. Счастливая мама нашла время, чтобы поделиться с читателями сайта сразу несколькими новогодними рецептами.

1. «Проще простого». Сырую куриную грудку нарезаем на порции, заворачиваем каждый кусочек в полоски сырокопченого бекона. Не солить! Обжариваем на сковороде с обеих сторон на среднем огне, крышкой закрывать не нужно. Как правило, хватает десяти минут. Бекон отдаст свои соки курочке, и получим очень яркий, насыщенный вкус. При подаче посыпать зеленью.

2. «Фаршированные грибы». Мелко нарезаем ножки шампиньонов и куриное мясо, обжариваем всё вместе, для связки ингредиентов добавляем плавленый сырок (лучше с грибным ароматом), немного подсаливаем, фаршируем полученной массой шляпки грибов и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

3. «Рулет с красной рыбой». На лист лаваша намазываем рикотту или любой другой творожный сыр. Выкладываем слабосоленую рыбу, сворачиваем в трубочку и помещаем ненадолго в холодильник. После режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Следите за предпраздничными публикациями сайта «35Медиа» и заряжайтесь новогодним настроением! 

Как приготовить форшмак
Как приготовить форшмак
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Как приготовить форшмак
Как приготовить форшмак
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Череповчанка Оксана Сахатова предложила рецепты новогодних закусок
Назад к списку
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опрос

ОПРОС

← 1 / 40 →

Лето, ах, лето. Что планируете успеть за ближайшие три месяца

18.49%
19.33%
25.21%
12.61%
24.37%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Эдуард Зайнак
Первый заместитель губернатора Вологодской области
Эдуард Зайнак

Основной период ЕГЭ и ОГЭ стартует на Вологодчине. В 2023 году экзамены планируют сдавать 13537 девятиклассников, 4074 одиннадцатиклассника, а также 348 выпускников прошлых лет и 65 обучающихся по программам среднего профессионального образования, изъявивших желание сдать ЕГЭ для поступления в вузы. Экзаменационная кампания для выпускников 9-х классов начнется 24 мая с истории, физики и биологии. Для одиннадцатиклассников единый государственный экзамен (ЕГЭ) стартует 26 мая с географии, литературы и химии. Испытания продлятся до 1 июля.

23 Мая 2023
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

35 Медиа
08 июня, четверг
14:28:51
Коронавирус
Коронавирус
227543 (+40) чел
Курсы валют
USD 81.25
EUR 86.95