5 рецептов для новогоднего стола от череповецких поваров
Необычную, но достаточно простую в реализации идею подсказала Ирина Ваничева. Назовем это блюдо «Огуречные лепестки».
Следует отварить куриную грудку (2 штуки, воду подсолить), картофель (7-8 штук), морковь (3-4 штуки) и четыре яйца, остудить. Поджарить одну луковицу. Натереть 200 граммов сыра. Огурцы нарезать вдоль — тонкими «лепестками». На тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него «лепестки» огурцов. Куриную грудку разобрать на волокна, овощи и яйца натереть и выложить каждый ингредиент слоями, промазывая майонезом или сметаной, посолить по вкусу (кроме курицы и сыра). Закрыть всё огурцами, аккуратно вынуть стакан и украсить по желанию и вкусу.
Череповчанин Сергей Климин сейчас работает сушефом в московском ресторане. Из столицы он прислал нам рецепт блюда, про которое многие, прикидывая новогоднее меню, незаслуженно забывают. Итак, форшмак! Берем на одну порцию филе сельди в масле (100 граммов), сваренное вкрутую яйцо, очищенное от кожуры яблоко (40 граммов), печеный картофель (40 граммов), красный ялтинский лук (10 граммов), сливочное масло (30 граммов) и немного сока лайма. Нарезаем всё маленькими кубиками и аккуратно перемешиваем (картофель при этом должен быть теплым, а масло — мягким). Для украшения Сергей предложил использовать дольки яблока, которые некоторое время можно подержать в свекольном соке. Блюдо подается с бородинским хлебом.
Череповчанка Оксана Сахатова тоже до недавнего времени работала в ресторанном бизнесе. Сейчас она в декретном отпуске. Счастливая мама нашла время, чтобы поделиться с читателями сайта сразу несколькими новогодними рецептами.
1. «Проще простого». Сырую куриную грудку нарезаем на порции, заворачиваем каждый кусочек в полоски сырокопченого бекона. Не солить! Обжариваем на сковороде с обеих сторон на среднем огне, крышкой закрывать не нужно. Как правило, хватает десяти минут. Бекон отдаст свои соки курочке, и получим очень яркий, насыщенный вкус. При подаче посыпать зеленью.
2. «Фаршированные грибы». Мелко нарезаем ножки шампиньонов и куриное мясо, обжариваем всё вместе, для связки ингредиентов добавляем плавленый сырок (лучше с грибным ароматом), немного подсаливаем, фаршируем полученной массой шляпки грибов и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
3. «Рулет с красной рыбой». На лист лаваша намазываем рикотту или любой другой творожный сыр. Выкладываем слабосоленую рыбу, сворачиваем в трубочку и помещаем ненадолго в холодильник. После режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Следите за предпраздничными публикациями сайта «35Медиа» и заряжайтесь новогодним настроением!