Власти Великого Устюга решили закалить горожан и открыли местный пляж

В этот же день территорию обрабатывали от клещей. Поэтому вместо загорающих в купальниках на открытие пришли лишь дезинсекторы в защитных костюмах.
Власти Великого Устюга решили закалить горожан и открыли местный пляж

Большее удивление вызывает не дата, в которую пляж открыли для посещений в Великом Устюге, а то, что в этот же день территорию обрабатывали от клещей. Поэтому вместо загорающих в купальниках на открытие накануне пришли лишь дезинсекторы в защитных костюмах. 

Сергей Капустин, глава г. Великий Устюг: «Работы и заботы очень много с открытием пляжа. Это нужно и анализы и воды и почвы, водолазное обследование, установка контейнеров, организация дежурства спасателя, спасатель должен быть обязательно с 10 до 8 вечера в каждый день, пока работает пляж, должно быть два спасателя, потому что работают без выходных».  

При этом назвать благоустроенным пляж и после проведённых работ не получается. Для отдыхающих подготовили две старые кабинки для переодевания и один туалет. Лежаков, зонтов от солнца, спортивных объектов, например, для пляжного волейбола, на этом пространстве нет. 

Аналогичная ситуация, напомним, произошла в Вологде. Местные власти приняли пляж после благоустройства, однако качество зоны отдыха не устроило горожан. Детская площадка оказалась сломана, не выдерживала критики и пляжная инфраструктура. 

Назад к списку
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Все
Все новости
Новости: Вологодская область
Новости: Череповец
Новости: Вологда
Новости: Великий Устюг
Опрос

ОПРОС

← 1 / 15 →

Приближается новый учебный год. Родители стали чаще задумываться о покупках к школе. Как у вас обстоят дела со сборами?

9.09%
4.55%
4.55%
52.27%
29.55%
Опрос завершен
Анонимно или
Войти
Предложите новость

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваши видео и фото.

Предложить новость
(8172) 280-003
Вологда
(8202) 57-11-11
Череповец
Цитата

ЦИТАТА

← 1 / 3 →
Олег Кувшинников
губернатор Вологодской области
Олег Кувшинников

"Три года назад стоял на улице Архангельской в Череповце с мостостроителями и дорожниками, и здесь ничего не было. А сегодня вместе с президентом Владимиром Путиным открыли Архангельский мост. Владимир Владимирович отметил важность этого события для всего Северо-Запада страны и поблагодарил строителей за проделанную работу.

Благодарю за поддержку Президента РФ, Правительство РФ, Министерство транспорта РФ, Росавтодор. Федеральные средства, профессионализм мостостроителей и дорожников, наше упорство позволили завершить мост на три года раньше срока. Работа шла и днём, и ночью. Я рассказывал обо всех этапах в своих соцсетях.

Архангельский мост — один из главных инфраструктурных объектов Вологодчины последних десятилетий. Протяжённость - 1,132 километра, 6 полос автомобильного движения, уникальная конструкция. Срок строительства — 1000 дней.

Мост завершает создание транспортного кольца, которое свяжет сразу четыре района города и даст мощный импульс для развития Зашекснинского района. Планы гигантские. Здесь запланировано строительство жилья и ввод 15 объектов инфраструктуры на ближайшие несколько лет.

Мечта многих горожан сбылась. Уверен, все преимущества люди оценят. Поздравляю с этим грандиозным событием! Мы это сделали!"

10 Августа 2022
Топ-5 новостей

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

ПСО «Ты не один»

35 Медиа
смотреть
17 августа, среда
04:02:48
Коронавирус
Коронавирус
194572 (+94) чел
Курсы валют
USD 61.37
EUR 62.51