Главная «дама» череповецких металлургов. Кто работает рядом с «Череповчанкой»?

Металлурги сообща приближают новую доменную печь с «непростым характером» к проектным показателям – более 3 миллионов тонн чугуна в год. Новый мощный агрегат задут на площадке ЧерМК 9 декабря прошлого года. Имя для нее выбрали горожане. Уже сейчас, находясь в стадии горячих пуско-наладочных работ, домна № 3 усилиями 238 человек способна производить около 7 500 тонн чугуна в сутки. Цифра немаленькая. За ней стоит огромный труд коллектива. Металлурги строили ее фактически сами. Многие технические решения проекта – это сочетание наилучших современных разработок мировой металлургии. Изначально группа по реконструкции доменной печи № 3 коксоаглодоменного производства стремилась не брать готовые решения одной фирмы, а, напротив, самостоятельно подбирать и сочетать между собой идеи и разработки различных компаний. Все это дало возможность создать уникальной по своей сути объект. Кто и как сможет справиться с «буйным» нравом «Череповчанки», доменщики рассказали «Голосу Череповца». Для нас сделали исключение, только когда ослабли пандемийные ограничения, никто из городских журналистов с экскурсией на значимом в истории ЧерМК объекте еще не бывал.

За космическим пультом. Высота «Череповчанки» – около 80 метров (сравнимо с 32-этажным домом). На третьем этаже находится центральный пульт управления (ЦПУ). Перед тем, как пройти на него, мастер доменной печи Александр Коник просит нас надеть бахилы. Здесь белый кафельный пол, поражающий чистотой. Нас просят не удивляться: на других доменных печах бахилы перед входом на пульт управления – тоже в порядке вещей.

Открываем дверь и попадаем в коридор. За прозрачными дверями – ЦПУ, интерьер которого разработан дизайнерской студией Артемия Лебедева. Белый стол изогнутой формы с огромными экранами компьютеров напоминает центр управления полетами из фильмов про покорение космоса. На стене напротив – больше десятка мониторов с изображениями, поступающими из разных точек доменной печи. На потолке — лампы в форме логотипа «Северстали». Свет рассеянный, приятный.

Слева от стола замечаем небольшой постамент с растениями, чуть поодаль за ним – серверная. А направо – комната отдыха с зоной питания. Небольшой кухонный стеллаж с чайником, стол, стулья, даже зеркало и диван, заботливо затянутый в чехол.

— Экскурсанты всегда поражаются: как вы в этом разбираетесь? Ведь цифр так много! Как за всем уследить? – смеется Александр Коник. – Мне довелось поработать на старой домне № 3. Раньше там такого пульта не было. Все приборы – не компьютеры, а бумажного типа: рисовали на лентах диаграммы. Киповцам постоянно приходилось заливать чернила.

Доменная технология. Как и любая другая, доменная печь № 3 состоит из трех основных узлов.
* Первый – блок воздухонагревателей, которые служат для нагрева сжатого воздуха перед подачей в печь.
* Второй – сама доменная печь, или, по-другому, центральный узел, где происходит доменная плавка чугуна.
* Третий – узел загрузки шихты, необходимый для подачи кокса (топлива) и железорудного сырья.

В печи шихта распределяется слоями, подается комбинированное горячее дутье под давлением. Шихта плавится, образовавшиеся чугун и шлак (сопутствующий продукт) стекают в горн – нижнюю часть доменной печи. Затем происходит открытие леток – устройств для выпуска доменной плавки. Чугун и шлак разводят по разным желобам.
— Мои основные задачи как мастера – держать на контроле все процессы, чтобы при необходимости менять параметры для выпуска чугуна. Без коллективного труда чугун не получить, — убежден Александр Владимирович.

Современность + традиции. На ЧерМК Александр Коник пришел в 1998 году. Начинал горновым. Потом поработал в диспетчерской: «командовал» миксерами, перевозящими жидкий чугун клиентам. Побывал и на газовом хозяйстве. А потом прошел путь мастера на всех пяти доменных печах.

— «Череповчанка» практически каждую смену показывает нам свой непростой характер. Трудности преодолеваем героически, ведь клиенту нужен не просто чугун, а качественный чугун. Для этой цели мы все здесь и собрались. Параллельно с работой продолжаем строительство некоторых необходимых для совершенства работы элементов. Думаю, к лету приведем печь в «чувство»: начнем не просто выполнять проектные мощности, а давать чугун выше плана. Этого от нас ждут сталеплавильщики, ведь следующей на капремонт встанет самая большая доменная печь № 5 «Северянка». Мы должны перекрыть все потребности. Считаю, что время расставит все по местам и наша печь, будучи второй по объему выпуска чугуна на ЧерМК, станет одной из лучших в Европе. И этого можно достичь благодаря современным решениям при строительстве: современная система охлаждения, система аспирации и газоочистки, автоматическое оборудование для вскрытия леток… Сейчас запланировали установить датчики разлива чугуна – это большое облегчение для труда горнового. Вместо беготни между окошечками печи ему достаточно будет следить за разливом чугуна через монитор и при необходимости управлять механизмами с помощью джойстика, — рассказал Александр Владимирович.
На новой домне нашлось место старым традициям: печь задували березовыми дровами, на церемонии доменщики ели сало.

— Такая традиция введена еще ветеранами при капремонтах печей. Когда печь остановлена, технологический персонал занят так, что даже в столовую некогда сходить. Вот и угощали друг друга – кто что из дома принес. Сало – это перекус по-быстрому. Так и повелось: сало едим на остановке печи на капремонт и задувке после остановки, — объяснил Александр Коник.



«Работать головой». Этому учит новая домна, считает газовщик 8-го разряда Максим Попов. Большую часть 12-часовой смены он проводит за одним из рабочих мест ЦПУ. Максим – представитель молодого поколения доменщиков, тех, кто на «ты» с информационными технологиями.
Во время разговора в комнате отдыха Максим попросил нас обратить внимание на стену. На ней висят три схемы — самой домны, воздухонагревателя и загрузочного устройства.

— На других печах такого нет! Это, кстати, очень удобно. Приходит новый сотрудник, ориентируется еще не очень. Так ему можно на схеме наглядно указать, куда именно нужно идти.
Максим и его брат – он работает мастером шлакопереработки – в семье стали первыми металлургами. В Череповец переехали из Харовского района.

— Учился в ЧГУ на направлении «Металлургия черных металлов». На доменной печи № 3 я появился еще во время строительства: в 2019 году мы практически с нуля помогали возводить блок из четырех воздухонагревателей. Параметры газов, дутья – это очень важная вещь во всем процессе. Еще на этапе стройки осознавал, что строим уникальный объект, — поделился Максим Попов. — Отличия от других домен – колоссальные! Представители разных доменных специальностей приспосабливаются к характеру «Череповчанки». Справиться с ней по силам человеку целеустремленному, спокойному, который не реагирует на стрессовые ситуации импульсивно. Конечно, не обойтись без компетенций. Знать нужно много – и инструкции, и технологические процессы. И эти знания нужно постоянно подпитывать, ведь технологии доменного процесса не стоят на месте.



Горновой с литейного двора. Покидаем пульт, снимаем бахилы и по лесенкам спускаемся ниже. Попадаем на литейный двор. Видим разные элементы горна, в которых играет пламя, закрытые желоба для выпуска чугуна и шлака... Но рядом с горном… неожиданно холодно: зимнюю куртку – элемент спецовки – снимать ну совсем не хочется!
— Современная система охлаждения, — поясняет мастер Александр Коник.
Замечаем на приборах цифру: 1 500 градусов по Цельсию. До такой температуры разогрет жидкий чугун! А горновой 8-го разряда Сергей Нефедов вместе с коллегами смело устремляется к главному желобу, чтобы ложкой-черпаком взять пробу чугуна и отправить в лабораторию для проверки качества.
Взятие нескольких проб за смену – лишь одна из обязанностей горновых. Ведь важно при открытии летки отделить чугун от шлака, направить расплавленные потоки по разным желобам. Леток несколько, потому и горновой работает не в одиночестве. К тому же нужно следить и за тем, чтобы выпуск плавки шел непрерывно, без заторов, которые нужно устранять специальными приспособлениями. Также горновой регулярно обходит разные элементы печи, следя за процессом плавки.
Отличительная особенность горновых – их защитные костюмы. Шляпа из огнеупорного войлока, щитки, очки, а также недавно появившиеся плащи с алюминиевым отражающим покрытием. Раньше вместо них были суконные спецовки, в которых летом приходилось несладко.
— За территорией меткомбината условий с температурой 1 500 градусов не встречал для сравнения, — смеется в ответ на наш вопрос Сергей Николаевич. – С баней точно не сравнится!
Между прочим, у горновых тоже есть своя традиция: нельзя надевать новые вещи из защитного снаряжения посреди смены. Иначе она пройдет неспокойно.
На ЧерМК Сергей Нефедов пришел в 1996 году. Начинал на доменной печи № 1 горновым 5-го разряда.
— Моя мама работала каменщицей, строила домну № 4. Папа был газорезчиком на «Северстали». Сегодня со мной в одной бригаде в одну смену работает старший сын Артем. Он – горновой 7-го разряда, отвечает за участок разливки шлака. Обучал его сам, прямо здесь, на производстве, — рассказывает Сергей Николаевич, когда мы сидим в просторной комнате для сменно-встречных собраний горновых.
По словам Сергея Нефедова, работа горнового за эти годы претерпела серьезные изменения:
— Раньше интенсивность была ниже, но приходилось много работать руками. Теперь нам помогает техника. Условия для отдыха на этой домне для горновых созданы замечательные. Но возможность передохнуть напрямую зависит от поведения летки – хорошо ли она выпускает чугун. «Череповчанка» на данном этапе пусконаладки, честно говоря, «дает прикурить»: бывает, что за всю смену отойти далеко от печи не получается.
Какой же горновой сможет усмирить «Череповчанку»?
— Нужно нарабатывать опыт, быть физически развитым. И обязательно поддерживать дружбу в коллективе. Одному с «Череповчанкой» не справиться точно. А если каждый будет делать только то, что сам хочет, никакого дельного результата не получится, — убежден Сергей Нефедов.



Цифры новой домны
3 млн
тонн и более – объем выпуска;
238
рабочих мест – для технологического и ремонтного персонала;
3 тыс.
человек и более ежедневно находились на объекте в период строительства;
34 млрд
рублей – стоимость инвестиционного проекта по строительству домны № 3.


К сведению
Уникальность «Череповчанки»
* Ключевой экологический объект – система аспирации, которая очищает воздух и рабочие места от пыли. Остаточная запыленность воздуха составляет не более 8 мг/м3 (уровень самых «чистых» мировых металлургических производств). Эффективность очистки доменного газа составляет 99,99 %. У печи есть бесконусное загрузочное устройство с подавлением выбросов и новыми системами для мониторинга и управления ходом печи. Ее воздухонагреватели обеспечат более низкое содержание углекислого газа. Отбор запыленного воздуха ведется по всей цепочке – от мест транспортировки, пересыпки шихты и топлива перед подачей в домну до литейного двора с летками для выпуска чугуна и мест его перелива. Удельный выброс от доменной печи № 3 будет ниже на 53 % по сравнению с совокупным удельным выбросом доменных печей № 1 и 2.


* Печь способна перерабатывать дешевые заменители кокса, разработанные сотрудниками компании «Северсталь». Технология, аналогов которой нет в отечественной металлургии, позволяет использовать малоценные угли без потери качественных характеристик топлива. Это дает возможность снижать себестоимость производства чугуна и жидкой стали.

Алина Волкова,
golos@35media.ru