35media.ru

Цены на продукты питания в области немного подросли

По данным Вологдастата, в марте 2020 года цены на продовольствие по области в среднем выросли на 1,2 %, из них на продукты питания — на 1,3 %, на алкоголь — на 0,6 %.

Сильнее всего подорожали репчатый лук (на 30 %), капуста (на 16,8 %) и помидоры (на 12,6 %). На 10-11,6 % выросли цены на картофель, сахарный песок и морковь. Куриные яйца и гречневая крупа стали дороже на 7 — 7,6 %, мука — на 5,3 %, подсолнечное масло — на 4,4 %, курица — на 4,2 %, свинина — на 4 %. На 1,2 % увеличилась цена на хлеб, водку и говядину.

Среди подешевевших товаров выделяются свежие огурцы — их стоимость снизилась на 22,8 %. Значительно скромнее, но все же подешевели пшено, поваренная соль, какао и сливочное масло (на 2,6 — 1,4 %). В пределах одного процента стали дешевле отечественный коньяк, колбаса, черный чай в пакетиках и мороженая рыба.

Андрей Савин