Новые объекты — новые проблемы

Жаркие обсуждения у депутатов Череповецкой городской думы вызвал доклад о деятельности комитета по физической культуре и спорту мэрии. С одной стороны, в городе открываются все новые спортплощадки, а с другой — они быстро приходят в негодность.
Череповчане все активнее приобщаются к физкультуре и спорту. По словам председателя спорткомитета Александра Мурогина, только в первом полугодии текущего года череповецкие спортсмены завоевали около тысячи призовых мест на различных соревнованиях. Было проведено свыше 250 физкультурных и спортивных мероприятий, охвативших 37 тысяч человек.
Развивается сеть школьных спортивных клубов, открываются спортплощадки. Так, компания «Северсталь» создала три новые воркаут-площадки в трех районах города. 1 ноября торжественно откроется зал мужской спортивной гимнастики на улице Сталеваров. В парке Победы можно покататься на лыжероллерной трассе.
В ближайшее время начнется первый этап строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса за Шексной, появятся современные стадионы еще у двух школ города: № 13 и 34.
Собственно, именно эти объекты стали предметом пристального внимания народных избранников. Так, депутат Анна Леонова упрекнула спорткомитет в том, что на отремонтированных стадионах у школы № 20, а также у школ № 22 и 4 покрытие уже пришло в негодность.
Как объяснил Александр Мурогин, у 20-й школы резиновое покрытие беговой дорожки было восстановлено в оговоренные сроки. А вот для ремонта футбольного поля не удалось найти квалифицированного подрядчика. Схожие проблемы и у стадиона возле 4-й и 22-й школ.
Покрытие могло быть положено с нарушением, оно «оторвалось и превратилось в труху». По мнению Александра Мурогина, резиновое покрытие изначально не внушало доверия, потому что не предназначено для уличной обуви или футбольных бутс.
Депутат Сергей Орлов обратил внимание на то, что тренажерная площадка у 39-й и 40-й школ, построенная на средства программы «Народный бюджет — ТОС», вечерами не освещается. А депутат Любовь Царева посетовала на то, что на лыжероллерной трассе в парке Победы прогуливаются и рискуют быть сбитыми пешеходы — мамы с колясками и пенсионеры.
Он подтвердил, что дорожки в парке, предназначенные специально для пешеходов, пользуются у людей меньшей популярностью: «Наверное, на асфальте им удобнее». Однако пока ограничились предупреждающими информационными знаками по всей длине трассы.
Андрей Савин
Похожие новости

Автопарк аварийно-спасательной службы Великого Устюга пополнился двумя новыми автомобилями
Популярное

20-летний солдат погиб от взрыва гранаты в центре Вологды
